Come a Preparare Veloce Torta Meringata
Torta Meringata.
You can have Torta Meringata using 17 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta Meringata
- Prepare of Per gli strati di meringa:.
- You need 300 g of albumi.
- It's 600 g of zucchero bianco.
- Prepare of Per la crema pasticcera:.
- Prepare 6 of tuorli.
- Prepare 500 ml of latte.
- You need 70 g of farina 00.
- Prepare 1 of busta di vanillina.
- It's 180 g of zucchero.
- Prepare of Per la meringa.
- You need 50 g of albumi.
- It's 100 g of zucchero bianco.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's 30 ml of acqua.
- Prepare qualche goccia of limone.
- It's 400 ml of panna da montare.
- It's 40 g of zucchero a velo.
Torta Meringata step by step
- Per preparare la torta meringata iniziate con i dischi di meringa..
- Mettete gli albumi in una planetaria con il sale, o in mancanza di questo utensile, metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica, aggiungete qualche goccia di limone e sempre con la frusta in movimento aggiungete lo zucchero poco alla volta finché risulteranno ben sodi..
- Prendete uno stampo con cerniera apribile e ponetelo sopra un foglio di carta forno, con una matita tracciatene il contorno; questo sarà il perimetro del vostro disco di meringa..
- Fate un altro disco nello stesso modo, questa volta però cambiate la bocchetta della vostra sacca e mettete quella a stella. Formate tanti ciuffetti sopra al disco. Con il preparato che rimane create tante meringhe..
- Una volta sbriciolate saranno la decorazione che metterete ai lati della vostra torta. Preriscaldate il forno a 100° e cuocete i dischi di meringa e le meringhette per circa 4 ore..
- Tenete lo sportello del forno leggermente socchiuso di modo che le meringhe si asciughino completamente..
- Adesso preparate la crema pasticcera..
- Scaldate il latte con la vanillina; a parte montate i tuorli con lo zucchero aggiungete poco alla volta la farina di modo che per ogni passaggio sia ben amalgamata; versate il latte nel composto e continuate a mescolare per evitare che si formino grumi..
- Lasciate raffreddare completamente..
- Adesso preparate la meringa. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate cuocere fino ad arrivare a 120°..
- Intanto montate gli albumi con il sale, una volta montati a neve ben ferma aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e continuate a montare finché non risulterà un composto ben sodo..
- Lasciate raffreddare. Prendete la panna da montare e montate 250 ml a neve, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare..
- Aggiungete 80 g di crema pasticcera ben fredda e la meringa alla panna. Mescolate il tutto molto delicatamente..
- Adesso, prendete il vostro disco di meringa e ponetelo alla base dello stampo, versate il composto di crema, panna e meringa all'interno e ricoprite con il secondo disco.
- Mettete in freezer per almeno 3 ore. Montate i restanti 250 g di panna, ricoprite i lati della torta e rivestiteli con le meringhette sbriciolate..
- Servite la vostra torta meringata almeno un'ora dopo averla tolta dal freezer..
Judul: Come a Preparare Veloce Torta Meringata
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
0 Response to "Come a Preparare Veloce Torta Meringata"
Post a Comment