Come a Preparare Veloce Torta Meringata

Torta Meringata.

Torta Meringata You can have Torta Meringata using 17 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta Meringata

  1. Prepare of Per gli strati di meringa:.
  2. You need 300 g of albumi.
  3. It's 600 g of zucchero bianco.
  4. Prepare of Per la crema pasticcera:.
  5. Prepare 6 of tuorli.
  6. Prepare 500 ml of latte.
  7. You need 70 g of farina 00.
  8. Prepare 1 of busta di vanillina.
  9. It's 180 g of zucchero.
  10. Prepare of Per la meringa.
  11. You need 50 g of albumi.
  12. It's 100 g of zucchero bianco.
  13. Prepare 1 pizzico of sale.
  14. It's 30 ml of acqua.
  15. Prepare qualche goccia of limone.
  16. It's 400 ml of panna da montare.
  17. It's 40 g of zucchero a velo.

Torta Meringata step by step

  1. Per preparare la torta meringata iniziate con i dischi di meringa..
  2. Mettete gli albumi in una planetaria con il sale, o in mancanza di questo utensile, metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica, aggiungete qualche goccia di limone e sempre con la frusta in movimento aggiungete lo zucchero poco alla volta finché risulteranno ben sodi..
  3. Prendete uno stampo con cerniera apribile e ponetelo sopra un foglio di carta forno, con una matita tracciatene il contorno; questo sarà il perimetro del vostro disco di meringa..
  4. Fate un altro disco nello stesso modo, questa volta però cambiate la bocchetta della vostra sacca e mettete quella a stella. Formate tanti ciuffetti sopra al disco. Con il preparato che rimane create tante meringhe..
  5. Una volta sbriciolate saranno la decorazione che metterete ai lati della vostra torta. Preriscaldate il forno a 100° e cuocete i dischi di meringa e le meringhette per circa 4 ore..
  6. Tenete lo sportello del forno leggermente socchiuso di modo che le meringhe si asciughino completamente..
  7. Adesso preparate la crema pasticcera..
  8. Scaldate il latte con la vanillina; a parte montate i tuorli con lo zucchero aggiungete poco alla volta la farina di modo che per ogni passaggio sia ben amalgamata; versate il latte nel composto e continuate a mescolare per evitare che si formino grumi..
  9. Lasciate raffreddare completamente..
  10. Adesso preparate la meringa. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate cuocere fino ad arrivare a 120°..
  11. Intanto montate gli albumi con il sale, una volta montati a neve ben ferma aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e continuate a montare finché non risulterà un composto ben sodo..
  12. Lasciate raffreddare. Prendete la panna da montare e montate 250 ml a neve, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare..
  13. Aggiungete 80 g di crema pasticcera ben fredda e la meringa alla panna. Mescolate il tutto molto delicatamente..
  14. Adesso, prendete il vostro disco di meringa e ponetelo alla base dello stampo, versate il composto di crema, panna e meringa all'interno e ricoprite con il secondo disco.
  15. Mettete in freezer per almeno 3 ore. Montate i restanti 250 g di panna, ricoprite i lati della torta e rivestiteli con le meringhette sbriciolate..
  16. Servite la vostra torta meringata almeno un'ora dopo averla tolta dal freezer..

Judul: Come a Preparare Veloce Torta Meringata
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Nestor Kraatz

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