Passi a Fai Perfetto Monte Bianco nello scrigno
Monte Bianco nello scrigno.
You can have Monte Bianco nello scrigno using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Monte Bianco nello scrigno
- It's of Per la meringa.
- You need 120 g of albume.
- It's 120 g of zucchero semolato.
- You need 120 g of zucchero a velo.
- You need 3 gocce of limone.
- It's of Per la crema.
- It's 15 of castagne lessate e sbucciate.
- You need 120 g of formaggio spalmabile.
- You need 100 g of panna semimontata.
- It's 20 g of zucchero a velo.
- Prepare of Per guarnire.
- Prepare 250 g of marron glacé (anche in pezzi).
- You need 4/5 cucchiai of panna.
- Prepare 150 g of panna montata.
Monte Bianco nello scrigno instructions
- Preparare la meringa Mettere in una ciotola gli albumi e aggiungere un terzo degli zuccheri mescolati; cominciare a montare con le fruste elettriche o la planetaria. Quando il composto è gonfio e spumoso aggiungere una parte dello zucchero rimasto, il limone e continuare a frullare. Unire il resto dello zucchero solo verso la fine (almeno 8/10 minuti). La meringa è pronta quando alzando la frusta si forma il classico ‘becco’ che non cade..
- Mettere il composto in un sac à poche con beccuccio rotondo di circa mezzo cm, capovolgere gli stampi a mezze sfere e partendo dal basso formare dei cerchi fino a coprire tutta la cupola. Con questa dose ho realizzato 10 mezze sfere. Infornare a 100°C per 1,5/2 ore lasciando lo sportello semi chiuso con un cucchiaio di legno; spegnere e lasciare raffreddare le meringhe all’interno del forno..
- Preparare la crema Semimontare la panna e aggiungerla delicatamente al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo. Infine unire le castagne cotte in precedenza, sbucciate e tagliate a pezzettini..
- Preparare la guarnizione Mettere in un mixer i marron glacé (5 tenuti da parte da appoggiare sopra) con la panna e frullare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto..
- Composizione del dolce Prendere gli scrigni dallo stampo, levigare con una grattugia la parte sotto affinché possano stare dritti. Con lo schiacciapatate premere il composto di marron glacé su un foglio di carta facendo 5 mucchietti. Riempire 5 mezze sfere circa fino al bordo con la crema, mettere un po’ di panna montata (meglio con un sac à poche) e appoggiare sopra un mucchietto di marron glacé aiutandosi con una paletta...
- Sistemare un marron glacé e dare una spolverata con zucchero a velo. Appoggiare sopra l’altra metà sfera di meringa..
Judul: Passi a Fai Perfetto Monte Bianco nello scrigno
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Passi a Fai Perfetto Monte Bianco nello scrigno"
Post a Comment