Il modo più semplice a Fai Fatto in casa Pane gomitolo di lana

Pane gomitolo di lana. Wool roll breadBellissimo da vedere, gustoso da mangiare. Il pane gomitolo di lana è un pane morbidissimo che deve il suo nome proprio al suo aspetto. Ormai sta spopolando nel web la ricetta del wool roll bread ossia del pane gomitolo di lana.

Pane gomitolo di lana Sta spopolando sul web, la sua caratteristica è quella di assomigliare ad un gran gomitolo di lana: ecco il wool roll bread! Oggi ti presento la mia versione, semplice veloce e con un ripieno salato! Wool roll bread anche conosciuto come pane gomitolo per il suo aspetto visivo che lo ricorda è la ricetta virale del momento. You can have Pane gomitolo di lana using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pane gomitolo di lana

  1. Prepare 200 g of farina 00.
  2. You need 100 g of farina 0 Manitoba.
  3. It's 50 g of zucchero.
  4. Prepare 100 ml of panna fresca.
  5. You need 50 ml of latte a temperatura ambiente.
  6. Prepare 1 of uovo.
  7. You need 3 of g lievito disidratato.
  8. It's 2 g of sale.
  9. You need of Teglia rotonda di 20 cm, 7 cm di altezza.

Un gancio a foglia per mescolare uniformemente l'impasto, il gancio a spirale per la lavorazione del pane e la frusta per montare a neve e amalgamare le masse morbide. E i ferri vanno comprati di pari passo con la lana. Le informazioni più importanti le si trovano sulle etichette del filato e se compri online nella descrizione. Personalmente consiglio a tutti per iniziare di.

Pane gomitolo di lana step by step

  1. In una terrina versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli. Unite in centro la panna, il latte e l’uovo leggermente sbattuto..
  2. A questo punto, se usate la planetaria, lavorate l’impasto con il gancio finché diventerà liscio e omogeneo. Se non usate la planetaria, lavorate l’impasto con le mani finché sarà ben legato..
  3. Successivamente trasferite la pasta sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani finché diventerà liscia. Se ce bisogno aiutatevi con un cucchiaio di farina..
  4. Adagiate la pasta in un contenitore oleato e lasciare lievitare coperto con la pellicola a contato fino a raddoppiarsi. (Nel mio caso è servito circa 3 ore a temperatura di 22°C).
  5. Dopodiché dividete l’impasto in 5 spicchi e con ognuno fate delle palline. Coprite le palline con la pellicola e lasciare a riposare per 15 min..
  6. Intanto oleate la teglia e rivestite la base con carta da forno. Passato i 15 min oleate leggermente il piano di lavoro. Stendete la prima pallina dando una forma ovale di larghezza circa 20 cm..
  7. Con un tarocco fate tagli sottilissimi nella parte superiore della pasta. I tagli devono essere soliti e precisi per un effetto visivo migliore. Chiudete la pasta arrotolandola e sistematela nella teglia da forno. Fate lo steso procedimento con le alte palline..
  8. .
  9. Coprite con un canovaccio umido la teglia e lasciatela lievitare finché il volume della pasta si triplica. (Io l’ho lasciato in forno leggermente tiepido per circa 1 ora e 20 min).
  10. Spennellate il pane lievitato con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 17- 20 min..

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Nestor Kraatz

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