Ricetta di Ultimate SUSHI - CLASSICI MAKI FATTI IN CASA

SUSHI - CLASSICI MAKI FATTI IN CASA. Sciacquate bene il riso più volte fino a che l 'acqua sarà limpida. Mettete il riso in un tegame e versate l 'acqua. Oggi vi insegno a preparare i nigiri ed i maki fatti in casa!

SUSHI - CLASSICI MAKI FATTI IN CASA Decoriamo con avocado o carotine per dare un po' colore. Accompagniamo con delle salsine, pronte o da preparare, con peperoncino, avocado, salsa di soia, zenzero, insomma, liberate la fantasia e gustatelo con le vostre salse preferite. Con il sushi fatto in casa, coinvolgendo amici e parenti, ogni occasione, da una cena in famiglia ad un compleanno, e perché no al Capodanno, si trasformerà in un evento Sushi maki: un classico intramontabile. You can cook SUSHI - CLASSICI MAKI FATTI IN CASA using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of SUSHI - CLASSICI MAKI FATTI IN CASA

  1. Prepare of Proporzione acqua/riso 1:1.
  2. Prepare 400 gr. of riso per sushi.
  3. You need 400 ml of acqua.
  4. It's 4 of Alghe Nori.
  5. Prepare 1 of cetriolo.
  6. You need 1 of Avocado.
  7. You need q.b of salmone/ gamberetti.
  8. You need 75 ml of aceto di riso.
  9. You need 14 gr of sale.
  10. It's 30 gr of zucchero.

Per la preparazione del maki occorrono vari ingredienti, come salmone, tonno e cetrioli. Fare il sushi in casa è più facile di quanto si creda e, sopratutto, divertente. Può perfino diventare un gioco da fare assieme ai bambini. Infine se vogliamo fare i classici maki procediamo più o meno come per un temaki, lasciando l'alga però intera.

SUSHI - CLASSICI MAKI FATTI IN CASA step by step

  1. Sciacquate bene il riso più volte fino a che l'acqua sarà limpida..
  2. Mettete il riso in un tegame e versate l'acqua. Quando inizia a bollire, coprite e lasciate cuocere 13-15 min a fuoco basso mescolando ogni tanto..
  3. Finita la cottura lasciate il riso coperto a fuoco spento per 7 min..
  4. Nel frattempo preparate il condimento. In un pentolino versate l'aceto di riso e sale, mettete sul fuoco e quando inizia a bollire versate lo zucchero. Fate sciogliere, spegnete e lasciate raffreddare..
  5. Versatelo nel riso e condite. Ponete il riso in un recipiente largo o in un vassoio capiente per lasciatelo raffreddare bene..
  6. Nel frattempo preparate le verdure e il pesce. Rivestite il tappetino per il sushi con pellicola trasparente. Mettete tutti gli ingredienti a portata di mano e una ciotola con dell'acqua per bagnarvi le mani e lavorare meglio il riso, e iniziate..
  7. Prendete l'alga nori e ponetela sul tappetino, bagnate le mani e prelevate un pugno di riso circa 100 gr. e stendete il riso su 3/4 dell'alga lasciando 4-5 cm di bordo libero..
  8. Con un dito prendete una punta di salsa wasabi e strisciatela sul riso al centro..
  9. Sempre al centro disponete le verdure e il salmone/gamberetti..
  10. Adesso bagnate l'estremità dell'alga lasciata libera e arrotolate bene stretto facendo pressione sul rotolino fino al bordo e sigillate bene..
  11. Prendete un coltello affilato e tagliate in 8 pezzi. Tenete a portata di mano un canovaccio bagnato perché ogni taglio dovrete pulite la lama..
  12. Disponete i maki su un piatto da portata e servite con salsa di soia. Buon appetito!😊.

Su un lato disponiamo il riso per tutta la lunghezza. Sushi maki: in questo articolo la ricetta originale giapponese! I maki sushi sono quei rotolini di riso avvolto in alga nori che al centro contengono generalmente Fare il sushi in casa è un impegno, però dà tanta soddisfazione. Quella che vi scrivo oggi è la rivisitazione senza glutine di una ricetta originale. Dai classici maki e nigiri ai piatti moderni e agli hamburger.

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Nestor Kraatz

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