Ricetta di Veloce Cornetti sfogliati con lievito madre (Ricetta Bimby)
Cornetti sfogliati con lievito madre (Ricetta Bimby).
You can have Cornetti sfogliati con lievito madre (Ricetta Bimby) using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cornetti sfogliati con lievito madre (Ricetta Bimby)
- It's 270 g of farina di manitoba.
- You need 270 g of farina 00.
- Prepare 130 of g lievito madre rinfrescato.
- It's 100 g of olio di semi.
- It's 250 of g latte.
- You need 100 g of zucchero semolato.
- It's 2 of uova.
- You need 80 g of burro fuso.
- Prepare Q.b of latte.
- You need Q.b of zucchero per la lavorazione.
- It's 1 pizzico of sale.
- It's of Per la farcitura.
- It's of Nutella, marmellata, miele.
Cornetti sfogliati con lievito madre (Ricetta Bimby) instructions
- La sera prima del giorno in cui decidete di fare i cornetti, rinfrescate il vostro lievito madre come di consueto. La mattina, versate latte e lievito nel boccale del Bimby e fate sciogliere il lievito a 37° per 3 min a vel 2.
- Aggiungete le farine e lo zucchero e lavorate 3 min a vel Spiga. Poi aggiungete le uova e lavorate 2 min a vel Spiga. Infine, aggiungete l' olio e un pizzico di sale e lavorate ancora per 3 min a vel Spiga.
- Otterrete un impasto molto morbido, dividetelo in 8 panetti dal peso di 118 g ciascuno e fate lievitare al coperto per almeno 6 ore.
- Trascorse le 6 ore, fate sciogliere il burro e stendete il primo panetto ricavando una sfoglia sottilissima. Spennellate il burro e spargete dello zucchero.
- Stirate l'altro panetto e sovrapponetelo al precedente, spennellate il burro e spargete lo zucchero. Continuate così per tutti i panetti. Quando otterrete l'ultimo strato, sovrapponetelo agli altri e stirate un'unica sfoglia sottilissima..
- Sistemate i bordi, spennellate il burro, spargete lo zucchero e ricavate tanti triangolini (più o meno 20). A questo punto potete lasciarli vuoti o farcirli. Io ho fatto metà e metà..
- Arrotolate ogni triangolo, formando i cornetti e poneteli su un vassoio foderato con carta forno. Coprite e lasciate lievitare tutta la notte.
- La mattina seguente, spennellate con un po' di latte la superficie dei cornetti e spargete anche in questa fase lo zucchero..
- Infornate a 180° in modalità statica per 20 minuti.
- CONSIGLI: Si possono conservare per qualche giorno, semplicemente ponendoli dentro un sacchetto per alimenti (quelli che usiamo per congelare per intenderci), dopo averli fatti raffreddare..
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Nestor Kraatz
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