Ricetta di Veloce Arancini o Arancine di riso classici
Arancini o Arancine di riso classici. Another beautiful Italian recipe direct from the grand master of Food Tube - Gennaro. These simple Arancini are a great way to use up left over Risotto. Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto.
They are probably one of the most famous Sicilian street foods in the world! Arancini are made by forming plain risotto into either conical, or round shapes, with mozzarella in the center. All'eterna diatriba lessicale sul genere di arancini e arancine di riso, cerchiamo di rispondere con la letteratura. You can cook Arancini o Arancine di riso classici using 20 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Arancini o Arancine di riso classici
- Prepare 500 gr of riso dai chicchi piccoli e collosi (originario, vialone nano).
- It's 1,2 of lt di acqua.
- Prepare 1 bustina of zafferano.
- You need 80 gr of burro.
- You need q.b of Sale.
- Prepare of Per il ripieno:.
- It's 1/2 of cipolla.
- Prepare 150 gr of manzo macinato.
- You need 250 ml of passato di pomodoro.
- It's 100 gr of piselli.
- Prepare of Olio e.v.o.
- Prepare 50 ml of vino rosso.
- It's q.b of Sale e zucchero.
- Prepare of Formaggio a pasta filata a cubetti o mozzarella.
- You need of Per la panatura:.
- You need 1 of uovo.
- It's q.b of Farina.
- Prepare q.b of Acqua.
- It's of Per friggere:.
- It's of Abbondante olio di semi di girasole, possibilmente alto oleico.
Alcuni classici della letteratura sicula, infatti, presentano questa tradizionale ricetta italiana con entrambi i nomi. Recetta ( Ingredienti e procedimento ) per preparare le arancini/arancine di riso siciliane, farcite con ragù e formaggio. L'arancino di riso è una specialità di origine siciliana, ormai diffusasi in tutto il centro-sud italiano. Si presenta come una palla di riso impanata e fritta, una sfera di colore dorato che la rende simile ad un'arancia, da qui deriva il suo nome ufficiale palermitano: "arancina".
Arancini o Arancine di riso classici step by step
- Cuocete il riso in acqua salata (1,2 lt di acqua è il quantitativo che verrà completamente assorbito dal riso in cottura dandogli la giusta compattezza)..
- A fine cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e il burro. Amalgamate bene il tutto e mettete il riso a raffreddare su una teglia ampia o un vassoio..
- Intanto dedicatevi al ragù. Soffriggete con l’olio mezza cipolla finemente tritata, aggiungete il macinato, lasciatelo rosolare e sfumate bene col vino rosso..
- Aggiungete il passato di pomodoro, mezzo cucchiaino di zucchero per contrastarne l’acidità, e a metà cottura i piselli e il sale. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua tenendo in considerazione che il risultato dovrà essere un sugo ben rappreso e non liquido..
- Mentre il sugo termina la cottura, tagliate a cubetti il formaggio (o la mozzarella). Un quantitativo necessario a inserire un paio di cubetti in ogni arancino..
- Preparate anche la pastella con l’uovo, la farina e l’acqua. Aggiungere l’acqua gradualmente. La pastella dovrà essere abbastanza liquida..
- Sul piano da lavoro predisponete il riso, il sugo in una ciotolina, il formaggio a cubetti, il contenitore della pastella, quello del pangrattato e un vassoio su cui disporre gli arancini pronti..
- Per realizzare l’arancino, prendete del riso (circa due cucchiai) e appiattitelo sul palmo della mano, formate una piccola conca che riempirete con un bel cucchiaino di ragù e un paio di cubetti di formaggio, coprite con dell’altro riso e modellate l’arancino, tondo o a punta, come preferite..
- Tenendo l’arancino con una mano irroratelo con qualche cucchiaio di pastella e passatelo delicatamente tra le mani per non lasciare punti in cui la pastella non abbia preso. Rotolatelo bene nel pangrattato e posizionatelo sul vassoio. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti..
- In una pentola a bordi alti, versate abbondante olio (un quantitativo tale da immergervi gli arancini). Portate l’olio alla giusta temperatura (circa 180°) e friggete gli arancini finchè non saranno belli dorati..
- Scolateli con una schiumarola, poneteli su un vassoio foderato di carta da cucina e consumateli caldi..
Cómo hacer arancini o arancine sicilianos. Un plato tradicional de la gastronomía italiana, siendo muy típicos en la ciudad de Mesina, donde seguramente surgieron. Son muy apreciados en Italia aunque poco conocidos fuera de sus fronteras. Tienen su origen en los platos que se preparaban en la isla en. L'Accademia della Crusca, che sulla questione si è pronunciata ufficialmente: "Il gustoso timballo di riso siculo deve il suo nome all'analogia con il frutto rotondo e dorato dell'arancio, cioè l'arancia, quindi si potrebbe concludere che il genere corretto è quello femminile: arancina.
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Nestor Kraatz
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