Ricetta di Fatto in casa Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta

Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta.

Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta You can cook Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta

  1. You need of confezione di lasagne all’uovo.
  2. It's of circa cubetti formaggio a pasta filata.
  3. You need of circa ricotta fresca vaccina.
  4. You need of Grana o Parmigiano grattugiato.
  5. It's of Condimento:.
  6. Prepare of biete.
  7. You need of zucca (al netto di semi e buccia).
  8. Prepare of abbondante di doppio concentrato di pomodoro.
  9. It's of Olio extravergine d’oliva.
  10. Prepare of d’aglio.
  11. You need of Sale.
  12. It's of acqua.
  13. Prepare of Besciamella:.
  14. Prepare of burro.
  15. You need of farina.
  16. It's of latte.
  17. You need of Sale, pepe e noce moscata.

Lasagne Bieta, Zucca e Ricotta step by step

  1. Lavate accuratamente, asciugate e tagliate finemente le biete, privandole dei filamenti..
  2. Tagliate a cubetti piccoli la zucca, precedentemente privata di semi e buccia..
  3. In una pentola scaldate l’olio e fate dorare bene, senza bruciarlo, uno spicchio d’aglio..
  4. Eliminate l’aglio e versate nelle pentola le biete e la zucca..
  5. Salate e fate rosolare per qualche minuto prima di aggiungere il doppio concentrato di pomodoro..
  6. Mescolate bene e procedete aggiungendo dell'acqua. Il quantitativo lo deciderete durante la cottura, considerando che serviranno circa 10 minuti e che il condimento non dovrà risultare asciutto ma mantenere un fondo liquido..
  7. Per preparare la besciamella sciogliete il burro in una pentola, a fuoco dolce, senza farlo scurire. Aggiungete la farina setacciata e mescolate creando un composto cremoso..
  8. A questo punto versate il latte, gradualmente, per evitare grumi. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate costantemente finché la besciamella inizia ad addensarsi, mantenendo il fuoco dolce. Anche la besciamella non dovrà essere eccessivamente densa..
  9. Appena pronta la besciamella, preriscaldate il forno a 200°, tagliate a cubetti il formaggio e schiacciate la ricotta con una forchetta..
  10. Componete le lasagne mettendo sul fondo di una teglia un po' di verdure e un mestolo di besciamella, mischiate con un cucchiaio per variegare il composto e posizionate il primo strato di pasta..
  11. Procedete con verdure, besciamella e qualche cucchiaio di ricotta, mischiate e continuate coi cubetti di formaggio. Coprite col secondo strato di pasta e proseguite allo stesso modo fino ad arrivare al terzo..
  12. Completate con gli ingredienti rimanenti e con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e un po' di pepe..
  13. Infornate e cuocete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotte, lasciate riposare le lasagne almeno dieci minuti prima di servirle..

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Nestor Kraatz

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