Passi a Fai Fatto in casa super veloce Barchette di melanzane ππ π§
Barchette di melanzane ππ π§. Lavare e tagliare le melanzane per la lunghezza. Melanzane a Barchetta Cotte al Forno ricetta di origine Campana - Melanzane a scarpone. Si puΓ² facilmente intuire che il nome deriva dalla caratteristica forma che assume la Melanzana una volta privata del suo interno e riempita di un gustosissimo ripieno a base di pomodori, olive, capperi.
Le barchette di melanzane sono una deliziosa pietanza italiana, perfetta per assaporare tutti i sapori della campagna italiana. Nel caso delle barchette tagliate le melanzane a metΓ , quindi incidetene la polpa sia in verticale che orizzontale, quindi mettetele da parte. Le melanzane a barchetta, o melanzane a scarpone, sono un piatto tipico napoletano e devono il nome alla forma delle melanzane tagliate a metΓ e Le melanzane a barchetta, infatti, si distinguono dalle melanzane imbottite di carne, poichΓ© non sono fritte e vengono farcite solo con pomodorini. You can cook Barchette di melanzane ππ π§ using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Barchette di melanzane ππ π§
- You need 2 of melanzane lunghe.
- You need 1 of salsiccia.
- Prepare 2 fette of scamorza.
- You need 200 gr of pomodori pelati.
- It's qb of Olio evo.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare qb of Sale.
- You need qb of Origano.
- Prepare qb of Aglio tritato.
Lavate le melanzane e tagliatele a metΓ . Scavatele, facendo attenzione a non bucarle, e tenete da parte la polpa. Scaldate l'olio in una padella, unite la cipolla tritata e l'aglio. Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza lasciando preferibilmente il picciolo, Con un coltello affilato ritagliate la polpa facendo Inserite in una ciotola le patate lesse schiacciate, i dadini di melanzana senza l'aglio, l'uovo, il pecorino, la rucola tritata, sale e pepe, amalgamate bene il tutto.
Barchette di melanzane ππ π§ instructions
- Lava le melanzane, tagliale a metΓ poi ogni parte aprila in due, metΓ le svuoti della polpa e sulle altre esegui dei tagli nella parte interna. Prendi una capiente padella con due cucchiai d'olio e soffriggi le melanzane su entrambi i lati, insieme alla polpa tagliata a dadini e allo spicchio d'aglio. Aggiungi un po' d'acqua e lasciale ammorbidire per 10 minuti..
- Togli le melanzane e nella stessa padella sbriciola la salsiccia e cuocila qualche minuto..
- Metti le melanzane in una pirofila, aggiungi un po' di sale e un po' di aglio tritato, in quelle vuote aggiungi la polpa stessa della melanzana, la salsiccia e la scamorza a dadini, in quelle intagliate inserisci la scamorza nei tagli e l'origano. Poi su tutte versa il pomodoro, sale e un filo d'olio. Metti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti..
Dalla Campania le gustosissime barchette di melanzane. Un piatto semplice, con tutto il buono dell'estate dentro. Pochi, davvero pochissimi ingredienti per preparare queste super melanzane a barchetta con la ricetta che mi ha insegnato la cara Anella, cilentana doc. Le barchette di melanzane sfiziose sono un secondo piatto a base di verdura facile, economico, molto colorato e sano. Lavate le melanzane, apritele a metΓ nel senso della lunghezza e con un coltellino scavatele lasciando un centimetro di bordo circa e formando le barchette.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Passi a Fai Fatto in casa super veloce Barchette di melanzane ππ π§"
Post a Comment