Guida passo passo a Preparare Perfetto Girasoli alle melanzane con pesto alla trapanese

Girasoli alle melanzane con pesto alla trapanese. In un largo tegame versiamo due cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme ai cipollotti tritati e all 'aglio intero. Per il pesto alla trapanese: tostare le mandorle in una padella. Pestare in un mortaio l'aglio e le mandorle, finché non saranno tritati minutamente, quindi unire l'olio, il Mettere le melanzane su un piatto da portata o in piattini individuali e condirle con il pesto alla trapanese, quindi distribuirvi sopra.

Girasoli alle melanzane con pesto alla trapanese Per la nostra prima video ricetta abbiamo scelto un piatto molto conosciuto della tradizione gastronomica siciliana, ovvero le busiate con il pesto alla. Pesto alla trapanese is Sicily's answer to Liguria's more famous basil-rich pesto sauce. But where Ligurian pesto uses pine nuts, this one uses almonds, then adds juicy tomatoes on top of that. You can have Girasoli alle melanzane con pesto alla trapanese using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Girasoli alle melanzane con pesto alla trapanese

  1. Prepare 400 g of farina di semola di grano duro.
  2. Prepare 4 of uova.
  3. You need 1 pizzico of sale.
  4. It's 250 g of Pomodori ramati.
  5. Prepare 50 g of Basilico.
  6. You need 3 spicchi of d'aglio.
  7. You need 50 g of Mandorle.
  8. Prepare 3 cucchiai of pecorino grattugiato.
  9. Prepare q.b of Olio evo.
  10. You need q.b of Sale.
  11. You need q.b of Pepe.
  12. Prepare of Peperoncino facoltativo.
  13. It's 2 of melanzane.
  14. It's 15 of pomodorini.
  15. Prepare 2 spicchi of d'aglio.
  16. It's q.b of Basilico fresco.
  17. Prepare 3 cucchiai of parmigiano grattugiato.
  18. You need 1 of patata grossa bollita.

You can make this recipe the traditional way, with a mortar and pestle, for best results, or use a food processor. Pesto alla trapanese e melanzane rendono questo primo piatto davvero straordinario e super gustoso. Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo e tanti consigli utili per un risultato davvero perfetto. Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e conditela con il pesto alla trapanese.

Girasoli alle melanzane con pesto alla trapanese step by step

  1. Mettere la farina su una spianatoia e fare un incavo al centro, rompere le uova e aggiungerle nell'incavo della farina, il pizzico di sale e cominciare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fare riposare mezz'ora ricoperto da un canovaccio..
  2. Nel frattempo, mettere le melanzane intere nel forno per 45 minuti a 190 ° modalità ventilato. Una volta pronte, sbucciarle e tritarle grossolanamente..
  3. Prendere una padella, mettere un filo d'olio, l'aglio, le melanzane, i pomodorini, sale, pepe e abbondante basilico e fare stufare 10 minuti. Poi mettere tutto nel mixer e frullare, aggiungere il parmigiano grattugiato e la patata schiacciata e mettere da parte..
  4. Stendere la pasta in una sfoglia sottile sia a mano con il mattarello oppure con la Nonna Papera, mettere al centro un cucchiaino di ripieno, inumidire i bordi con un po' d'acqua e sovrapporre un altra striscia di pasta e con un taglia pasta fate le forme..
  5. Per il pesto: Mettete sul fuoco una pentola d’acqua. Lavate con cura i pomodori e quando l’acqua bolle scottateli per un paio di minuti, quindi scolateli, lasciateli raffreddare, togliete la buccia e metteteli nel mixer.
  6. Unitevi il basilico, le mandorle, gli spicchi d’aglio e frullate tutto fino a che otterrete un composto omogeneo.Aggiungete quindi il pecorino grattugiato e versate il tutto in una ciotola..
  7. Salate, pepate e versate un filo d'olio extravergine d'oliva mescolando con cura..
  8. Lessare i girasoli in abbondante acqua salata e scolateli.Girateli nel pesto e guarnire con foglioline di basilico..

Preparare il pesto alla trapanese frullando insieme il basilico, pomodorini, il parmigiano, l'olio, le mandorle, l'aglio con un pizzico di sale e di pepe. Comporre il panino: tagliare a metà il panino all'olio, spalmare la base con il pesto trapanese, disporre le melanzane grigliate. For some reason baffling to me, Pesto alla Trapanese flies a bit under the radar in comparison to its northern Genoese cousin, which is deliciously laden with perfumy basil, salty cheese, and grassy olive oil. Try this recipe of Pesto alla Trapanese, a Sicilian-inspired pesto made from raw cherry tomatoes, almonds, and fresh herbs. Il pesto di melanzane è tra i condimenti per la pasta più apprezzati.

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Nestor Kraatz

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