Ricetta di Perfetto Risotto Riserva Cascina Alberona con Melanzane, Stracciatella e Guanciale
Risotto Riserva Cascina Alberona con Melanzane, Stracciatella e Guanciale.
You can cook Risotto Riserva Cascina Alberona con Melanzane, Stracciatella e Guanciale using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto Riserva Cascina Alberona con Melanzane, Stracciatella e Guanciale
- You need 320 gr of Riso Carnaroli Riserva Alberona (Cascina Alberona).
- It's 2-3 of melanzane.
- You need 300 gr of stracciatella.
- It's 120 gr of guanciale.
- You need 150 ml of panna fresca.
- Prepare 75 ml of latte intero.
- You need of Sale Affumicato all’Ontano Salish (Cucinantica).
- Prepare 1 bicchiere of buon vino bianco secco.
- It's 1 of lt di brodo di verdura.
- You need qb of Sale, pepe e Olio EVO.
Risotto Riserva Cascina Alberona con Melanzane, Stracciatella e Guanciale step by step
- Iniziate preparando le varie basi. Lavate accuratamente le melanzane, togliete la parte del picciolo e con i rebbi di una forchetta bucherrellate la buccia. Infornate a 200° per circa un ora..
- A parte prendete circa due tezi della stracciatella e mettetela in un boccale alto, salate e pepate a vostro gusto, aggiungete la panna e il latte e frullate finemente. Passate il composto al colino a maglie strette e poi versate il contenuto in un sifone da mezzo litro. Caricate una bomboletta di gas e riponete in frigorifero a testa in giù sino all’utilizzo. Se non avete un sifone frullate la stracciatella, montate la panna e poi incorporate lentamente, mettete in frigorifero..
- In ultimo tagliate il guanciale a fette sottili, mettetelo in una padella antiaderente e a fuoco basso fatelo tostare. Quando sarà tostato mettetelo su carta asorbente e filtrate il grasso che avrà rilasciato. Tenete tutto da parte..
- Quando le melanzane saranno pronte (devono risultare tenere) fatele intiepidire e poi tagliatele in 4 fette. Recuperate la polpa che metterete in un bicchiere da frullatore, salate e pepate e frullate finemente sino ad ottenere una crema liscia. Tenete la pelle delle melanzane da parte..
- Prendete il guanciale e con l’aiuto di un mixer tritatelo grossolanamente..
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate a preparare il risotto. In un tegame dal fondo spesso fate tostare il riso senza nessun grasso per qualche minuto, sarà pronto quando diventerà traslucido e toccandolo sarà bollente. A questo punto sfumate con del vino bianco fermo e fate evaporare completamente..
- Una volta evaporato il vino iniziate a bagnare con del del brodo caldo, continuate con il brodo per circa 8 minuti aggiungendolo solo quando il precedente sarà completamente asciugato. Dopo 8 minuti aggiungete la crema di melanzane (non tutta valutate man mano quanta ne serve) e portate a cottura aggiungendo il brodo poco per volta sino al completo assorbimento..
- A parte friggete le bucce di melanzane che avrete fatto a listarelle sottili in olio profondo e poi lasciatele a scolare su carta assorbente..
- Passati i 2 minuti aggiungete la stracciatella che avevate tenuto da parte e un qualche cucchiaio del grasso del guanciale che avevate da parte. Mescolate energicamente sino a che otterrete un risotto molto cremoso e all’onda, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora poco brodo caldo. Lasciate riposare un minuto ancora dopo la mantecatura e servite..
- Servire il vostro risotto creando una base con il risotto e poi guarnite e completate il piatto con un nido di bucce di melanzane fritte, abbondante spuma di stracciatella (se usate il sifone appena tolto dal frigorifero sbattete energicamente) e del guanciale triturato!.
- Un risotto armonioso e dal gusto avvolgente. La melanzana crea una base perfetta con il suo gusto caratteristico, la stracciatella dona freschezza e rende il piatto completo, il guanciale esalta il tutto con la sua caratteristica nota sapida e pepata. Il tutto in un mix perfetto di consistenza che farà di ogni boccone un’esperienza piacevole e unica..
- Un piatto dal successo assicurato, e sopratutto un piatto che mi è piaciuto moltossimo preparare, tante preparazioni divertenti che mi hanno fatto apprezzare ancora di più il risultato… Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.
Judul: Ricetta di Perfetto Risotto Riserva Cascina Alberona con Melanzane,
Stracciatella e Guanciale
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Nestor Kraatz
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