Ricetta di Fatto in casa super veloce Panini da colazione simil sfoglia

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Ingredients of Panini da colazione simil sfoglia

  1. Prepare 300 gr of farina di farro.
  2. Prepare 170 ml of acqua tiepida.
  3. You need 3 gr of lievito.
  4. You need 1 cucchiaio of zucchero.
  5. Prepare 1 cucchiaino of raso di sale.
  6. You need of Per la lavorazione:.
  7. Prepare q.b. of Olio di semi di girasole.
  8. It's q.b. of Amido di mais.
  9. It's of Per guarnire:.
  10. You need 1 cucchiaio of miele.
  11. You need 1 cucchiaio of acqua calda.
  12. It's q.b. of Granella di zucchero.

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Panini da colazione simil sfoglia step by step

  1. In una terrina mettete la farina setacciata e sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero..
  2. Versate l’acqua nella farina e iniziate a impastare con un cucchiaio o una forchetta. Dopo un po’ aggiungete anche il sale..
  3. Completate l’impasto trasferendolo su una spianatoia e lavorandolo con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che massaggerete con un poco d’olio di semi, prima di farlo riposare al caldo un quarto d’ora..
  4. Trascorso il tempo di riposo predisponete una teglia con della carta da forno, prendere l’impasto e dividetelo in quattro parti uguale. Aiutandovi con poco olio formate delle palline..
  5. Procedete alla lavorazione stendendo ogni pallina, lavorandola con le mani ben unte. Ottenuto un disco molto sottile, andrà cosparso di amido e ripiegato..
  6. Lo scopo delle pieghe è quello di realizzare un quadrato..
  7. Da ogni quadrato, sempre stendendo con le mani ben unte, realizzate un rettangolo il più possibile assottigliato..
  8. Da ogni rettangolo ricavate 6 triangoli. Sovrapponetene due e avvolgeteli a mò di cornetto, tirando la pasta che risulterà elastica. Disponete i panini sulla teglia predisposta distanziati tra loro. Ne otterrete in totale 12..
  9. Mescolate il miele con un cucchiaio di acqua calda per diluirlo e spennellate accuratamente ogni paninello. Cospargeteli anche con la granella di zucchero e lasciate lievitare per almeno un paio d’ore in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (possibilmente in forno spento con luce accesa)..
  10. Trascorso il tempo della lievitazione i panini saranno più che raddoppiati di volume..
  11. Accendete il forno a 200°, modalità statica, e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i panini per 20 minuti o fino a doratura ottimale. ⚠️ Temperature e tempi sono indicativi e variano in base alle prestazioni di ogni forno..

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Nestor Kraatz

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