Ricetta di Fatto in casa La Piada

La Piada.

La Piada You can cook La Piada using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of La Piada

  1. You need of Per la piada:.
  2. You need 200 g of farina 00.
  3. You need 100 g of acqua.
  4. It's 25 g of olio Evo.
  5. Prepare 3 g of sale.
  6. You need 1 pizzico of bicarbonato.
  7. Prepare of Per la farcitura:.
  8. It's 80 g of squacquerone di Romagna DOP.
  9. You need 100 g of prosciutto crudo.
  10. Prepare q.b of Rucola.

La Piada step by step

  1. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, il bicarbonato, l'olio e cominciate a lavorare. Poco per volta incorporate l'acqua continuando a mescolare. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio, coprite e lasciatelo riposare per 30 minuti circa..
  2. Dividete il panetto in due, posizionatelo su un foglio di carta da forno e cominciate a stenderlo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 - 4 millimetri..
  3. La cottura ideale è sulla ghisa, ma va bene anche una padella antiaderente ben calda. Cuocete 3-4 minuti per lato a temperatura relativamente alta, il rischio di cuocerla a temperatura bassa è che evapora tutta l'acqua contenuta e diventa secca e dura..
  4. La farcitura tradizionale della piada prevede formaggio squacquerone, rucola e prosciutto crudo e io la trovo davvero eccezionale 😋.

Judul: Ricetta di Fatto in casa La Piada
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Fatto in casa La Piada"

Post a Comment