Ricetta di Fatto in casa super veloce Treccia di pane al latticello a 6 capi 🌷
Treccia di pane al latticello a 6 capi 🌷. Appena preparato il pane era sofficissimo, ed anche il giorno seguente, era come appena sfornato. Ma cosa c'è di più buono che una profumata fetta di pane con orzo e farina integrale, spalmata con un. Fragrante e morbida, la treccia di pane proposta in questa ricetta è caratterizzata da una bellissima alveolatura e viene preparata realizzando tre capi di.
E' un pane fatto con il latticello, cioè con il siero del kefir o con il siero che si ottiene se si drena lo yogurt. Questo pane ha un'alta idratazione e la sua lavorazione può essere un pò difficoltosa poichè è. Un soffice e squisito pane con lievito madre aromatizzato con farina di amaranto, molto buono e facile da realizzare. You can have Treccia di pane al latticello a 6 capi 🌷 using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Treccia di pane al latticello a 6 capi 🌷
- You need 600 g of semola.
- Prepare 400 ml of latticello o acqua.
- You need 3 of g lievito di birra secco.
- It's 2 cucchiaini of rasi di sale.
- It's of Inoltre.
- Prepare q.b. of farina per la spianatoia.
- Prepare q.b. of semi di sesamo.
- Prepare q.b. of semi di papavero.
Molto buono, molto soffice con un impasto davvero facilissimo da manipolare, per cui potete dare al pane la forma preferita. La Treccia di pane rustica al salame e un semplicissimo pane preparato con farina di mais, quella che si usa per fare la polenta e farina integrale. Che dire una Treccia rustica dai sapori ricchi e saporiti, non è un pane alveolato, ma vi garantisco che è un pane eccezionale morbido e appetitosa all interno. Vi ricordate il post del burro?
Treccia di pane al latticello a 6 capi 🌷 instructions
- Se vuoi vedere come ho preparato l'impasto, clicca ⬇️ https://cookpad.com/it/ricette/14738624-treccia-di-pane-di-grano-duro-con-mix-di-semi-%F0%9F%8C%B7 Dopo aver lasciato impasto lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore, lo pesiamo e lo dividiamo in 6 pezzi, aventi lo stesso peso, quindi formiamo 6 panetti, li facciamo riposare 15 minuti..
- Trascorso il tempo, formiamo 6 filoni della stessa lunghezza, circa 50 cm ciascuno..
- Uniamo i capi all'estremità superiore tra loro a 2 a 2. Facciamo una treccia a 4 capi, formiamo 2 capi con due filoni ciascuno e gli altri 2 da 1 solo filone ciascuno..
- Facciamo l'intreccio seguendo lo schema..
- Una volta che avremo finito di intrecciare i capi, chiudiamo l'intreccio bene, premendo con le dita le estremità . Quindi adagiamo la treccia sopra una teglia rettangolare rivestita di carta forno, copriamo con la pellicola e la lasciamo lievitare per 1 ora..
- Trascorso il tempo, spennelliamo bene la treccia con il latte a temperatura ambiente e sopra tutta la superficie spolveriamo i semi di sesamo e di papavero. Inforniamo nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 25-30 minuti (la temperatura e il tempo di cottura dipendono dal proprio forno)..
- Ottima da gustare calda, ma anche dopo 1-2 giorni..
Se per caso ve lo siete perse, vi lascio il link. Il latticello rende i prodotti da forno molto più soffici e più buoni Questo pane è adatto sia per condimenti dolci ( marmellata, crema di nocciole) sia per condimenti salati (formaggi e salumi). Ponete la treccia su una teglia con della carta da forno sulla base e lasciate ulteriormente lievitare, con della pellicola trasparente o un canovaccio umido al di sopra, finché non sarà di nuovo raddoppiata di volume. La treccia di pane al latte è una vita di mezzo tra dolce e salato, una ricetta light preparata senza uova con pochissimo burro, soffice e profumata. Perfetta da preparare per le feste dei compleanno o per un cena tra amici.
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Nestor Kraatz
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