Come a Preparare Preferito Bombe Alaska
Bombe Alaska.
You can cook Bombe Alaska using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bombe Alaska
- You need of Per il Gelato Furbo.
- You need of latte condensato.
- Prepare of panna fresca.
- Prepare of marmellata alle arance.
- It's of crema alle nocciole.
- Prepare of Per il Cake della base gluten free.
- You need of uova (da 60 g).
- It's of zucchero.
- You need of farina 00 o senza glutine.
- You need of fecola.
- Prepare of lievito per dolci.
- You need of Per la Meringa italiana.
- Prepare of acqua.
- Prepare of zucchero.
- You need of albumi.
- You need of zucchero.
- It's of Sciroppo al Grand Marnier.
Bombe Alaska instructions
- Per il pan di spagna: unire tutti gli ingredienti nel Bimby e mescolare per 4 minuti a vel. 4, stendere l’impasto su una placca coperta da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 25 minuti.
- Preparare la base del gelato montare la panna e aggiungere delicatamente il latte condensato con una spatola di gomma e dividere il composto in due ciotole separate, ad una aggiungere la marmellata di arance e all’altra la crema di nocciole ed amalgamare bene gli ingredienti.
- Riempire con il gelato alla crema di nocciole una forma in silicone da 5 cm di diametro e congelare per un paio di ore. Mentre porre in frigo il gelato alla marmellata di arance per lo stesso tempo.
- Con il gelato alla marmellata di arance riempire per metà una forma in silicone a semisfera del diametro di 8 cm,.
- Porre al centro la semisfera congelata di gelato alla crema di nocciole e chiudere a filo con la crema alla marmellata di arance e congelare per 4 ore.
- Se si utilizza il gelato già pronto basta stemperare con un cucchiaio leggermente i due gusti, poi riempire la forma di silicone da 8 cm con il gelato alla crema e creare un incavo nel quale va inserito il gelato al cioccolato, chiudere con il gelato alla crema e mettere congelare le formine in silicone.
- Nel frattempo preparare la meringa italiana: preparare lo sciroppo di zucchero unendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a 121° gradi, mentre nella ciotola della planetaria iniziare a schiumare gli albumi, poi versare a filo lo sciroppo e montare fino al raffreddamento. Riempire un sac a poche con la punta a stella e conservare in frigo.
- Montaggio del dolce: coppare un disco di pan di spagna del diametro di 8 cm e adagiarlo sul piatto di portata, inzupparlo con la bagna al Grand Marnier, scaldando pari peso acqua e zucchero e poi aggiungere il liquore, appoggiare sopra la semisfera di gelato..
- Con la meringa coprire tutta la cupola di gelato con spuntoncini e porre in congelatore per 30 minuti, prima di servire la Bombe Alaska fiammeggiare la meringa con un cannello..
- Un’alternativa coreografica è quella di scaldare del Grand Marnier in un pentolino, dargli fuoco e poi versarlo con attenzione sul dolce che caramellizzerà la meringa.
Judul: Come a Preparare Preferito Bombe Alaska
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Nestor Kraatz
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