Ricetta di Premiato Viscotta cà liffia (Brioches glassate)
Viscotta cà liffia (Brioches glassate). Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale.. aggiungere il burro a pezzetti, l 'uovo. La liffia non è una ricetta o una modalità di temperaggio del cioccolato, ma semplicemente un termine usato in dialetto per indicare una "cosa duci" e nel nostro dialetto il termine liffia ad indica un parlare dolce ed amorevole per convincere o adulare qualcuno… in buona sostanza la liffia è la dolcezza. In genere è chiamato viscottu ca' liffia.
In Sicilia il termine brioches viene italianizzato diventa brioscia. La liffia è invece semplicemente la glassa al cioccolato adoperata. Biscotti glassati: "i viscotta cà liffia o mazziati". You can have Viscotta cà liffia (Brioches glassate) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Viscotta cà liffia (Brioches glassate)
- Prepare 500 g of farina manitoba.
- It's 6 cucchiai of zucchero.
- Prepare 75 g of burro.
- You need 180 ml of latte.
- It's 1 of uovo.
- Prepare of Aroma arancia.
- You need 1 of piz.di sale.
- Prepare of Vanillina.
- You need 10 of g lievito di birra fresco.
Prodotto inserito nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT). Tipologia PAT : Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria. Come fare i Viscotta cca liffia siciliani. La ricetta dei celebri biscotti ca liffia.
Viscotta cà liffia (Brioches glassate) step by step
- Mettere nel boccale la farina,lo zucchero,la vanillina e il sale....
- ..aggiungere il burro a pezzetti,l'uovo,l'aroma d'arancia e il latte tiepido con il lievito sciolto..
- Impastare 5 min.con modalità spiga..
- Riporre l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare un'oretta....
- Riprendere l'impasto e formare delle S...poggiare su una teglia con carta forno e far lievitare altri 40 minuti....
- Infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la glassa mettendo 120g di cioc fondente a bagnomaria(io avevo quello a latte)...Quando le brioches saranno tiepide glassatele in superficie col cioccolato fondente..
Si tratta di un dolce tipico di Catania, goloso e irresistibile. Prepararli in casa è semplicissimo: ecco come si fa. Se siete amanti delle buone ricette siciliane, allora avrete già sentito parlare dei dolci di cui parleremo oggi. Biscotti glassati: "i viscotta cà liffia o mazziati" Prodotto inserito nell'elenco nazionale dei. Viscotta cà liffia, biscotti con la glassa.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta di Premiato Viscotta cà liffia (Brioches glassate)"
Post a Comment