Come a Fai Qualsiasi notte della settimana Timballo di piadine di kamut gusto pizza
Timballo di piadine di kamut gusto pizza. Timballo di piadine di kamut gusto pizza. farina di kamut•sale•olio extravergine d'oliva•acqua•farina di kamut per la lavorazione•passata di pomodori Timballo di taglierini ai funghi (Zibbata). Mezzo chilo di tagliolini all'uovo•funghi champignon•funghi misti con porcini (anche surgelati)•Olio, sale. Ditemi: è invitante o no questa pizza al Kamut?
Perfette anche per i vegetariani e i vegani. Il Kamut è una varietà di grano molto pregiata, coltivata solo con metodi biologici nella grandi pianure del Montana, dell'Alberta (USA) e del Saskatchewan. Avevo in frigo solo piadine, mozzarella e della passata di pomodoro, ed un figlio affamato in arrivo! You can cook Timballo di piadine di kamut gusto pizza using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Timballo di piadine di kamut gusto pizza
- You need of PER LE PIADINE:.
- You need 300 g of farina di kamut.
- Prepare 1 cucchiaino of sale.
- It's 3 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- It's 150 ml of acqua.
- It's Q.b. of farina di kamut per la lavorazione.
- Prepare of PER LA FARCITURA:.
- It's 600 ml of passata di pomodori datterini.
- Prepare 1 cucchiaino of abbondante origano secco.
- It's 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- Prepare Q.b. of sale.
- You need 210 g of mozzarella fiordilatte (o altro formaggio che fonde).
Ho pensato subito a questi ventagli cosi' saporiti e Prendere una piadina e dividerla a meta'. In mezzo mettere prima la mozzarella tagliata a cubetti, poi qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un po' di. Distribuisci uniformemente un cucchiaio di passata di pomodoro sulla piadina. Farcisci con alcune fette di tofu (precedentemente grigliato) e pomodorini secchi.
Timballo di piadine di kamut gusto pizza instructions
- In una ciotola versare tutti gli ingredienti per preparare le piadine e mescolare rapidamente con una forchetta, passando poi a impastare su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto morbido e liscio..
- Prelevare 110 g di impasto e dividere il resto in sette porzioni, formare in tutto 8 palline e coprirle con un panno appena inumidito, facendole riposare per circa 30 minuti..
- Mentre l'impasto delle piadine riposa occuparsi della farcitura. Condire la passata di pomodori datterini con l'olio extravergine d'oliva, il sale e l'origano secco; tagliare a dadini la mozzarella fiordilatte e metterla in un colino in modo che perda un po' del suo liquido..
- Riprendere le palline di impasto e stenderle con l'aiuto di un matterello, spolverizzandole spesso con un po' di farina di kamut, formando dei dischi di 1 mm di spessore..
- Cuocere le sette piadine più piccole in una padella antiaderente rovente 1 minuto per lato e, man mano che sono pronte, sovrapporle su un piatto e coprirle con un panno per non farle seccare..
- Rivestire con carta forno il fondo e le pareti interne di uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro, quindi foderarlo con la piadina più grande (quella che non è stata cotta), lasciando debordare la parte in eccesso..
- Distribuire 3 cucchiai circa di passata di pomodori datterini e cospargere con 30 g di dadini di mozzarella fiordilatte, quindi coprire con una delle 7 piadine cotte..
- Continuare a formare gli altri strati alternando gli ingredienti e terminando con l'ultima delle sette piadine..
- Richiudere i bordi della piadina più grande portandoli verso il centro dello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi (statico) per 30 minuti..
- Sfornare e lasciare riposare nello stampo un paio di minuti, quindi sformare il timballo estraendolo con l'aiuto della carta forno e posizionandolo su un piatto da portata..
- Tagliare a spicchi e servire caldo..
La farina di kamut deriva dal frumento orientale noto anche come grano rosso o khorasan. Appartiene alla famiglia delle graminacee e alla specie del grano duro, dunque non è adatto a celiaci ed intolleranti al glutine. Il grano Kamut è utilizzato sin dai tempi antichi, come ad esempio nella civiltà egizia. Noi proponiamo la Pizza di Kamut con impasto di grano khorasan KAMUT®. La pizza è tradizione, è orgoglio italiano esportato in tutto il mondo, è cibo confortante dove è necessario mettere le mani in pasta, sporcarsele, e sempre con le mani poi godere del prodotto ottenuto.
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Nestor Kraatz
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