Come a Preparare Fatto in casa Melanzane alla scapece
Melanzane alla scapece. Le melanzane alla scapece sono forse uno dei contorni a base di melanzane che preferisco in assoluto. Si tratta di melanzane fritte e poi conservate in aceto. Come realizzare le melanzane alla scapece, un piatto estivo fresco, pratico e di gran gusto.
Le melanzane alla scapece sono un contorno tipico della cucina napoletana, proprio come la Le melanzane alla scapece sono ottime anche per farcire panini a base di salumi, formaggi, hamburger. Ricetta Melanzane alla scapece: Le melanzane alla scapece sono una vera goduria per gli amanti di questo ortaggio. Un contorno versatile, sempre disponibile se conservato per bene. You can cook Melanzane alla scapece using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Melanzane alla scapece
- Prepare 3 of melanzane (1300 g all’origine).
- You need 1 l of olio di arachidi per la frittura.
- You need qb of Sale.
- You need qb of Aceto balsamico.
- It's of Olio evo se necessario.
- Prepare qb of Aglio (1-2 spicchi o secondo gusto).
- Prepare Foglie of menta in abbondanza.
Melanzane Alla Scapece: questa ricetta può essere personalizzata con tantissimi ingredienti, sperimentando in base ai propri gusti! Zucchini e Melanzane alla Scapece - In the South, and particularly in Campania and Puglia, antipasti are almost always served with. Ingredienti per le melanzane alla Scapece Melanzane Aceto Olio Sale Peperoni rossi Aglio. Procedimento di preparazione delle melanzane alla Scapece.
Melanzane alla scapece instructions
- Lavare e spuntare le melanzane. Sbucciarle solo in due punti opposti tra loro, quelli da cui si ricaveranno la prima e l’ultima fetta. Affettarle per il lungo a uno spessore di circa 6-8 mm..
- Adagiare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta cospargendo ogni strato di sale raffinato. Procedere fino a esaurimento..
- Sull’ultimo strato mettere un piatto e sul piatto un peso (io un tegame pieno d’acqua). Poggiare lo scolapasta su una ciotola in cui si raccoglierà il liquido di vegetazione che pian piano, con l’aiuto del sale, le melanzane rilasceranno. Spurgando parte della loro acqua, le melanzane assorbiranno meno olio durante la frittura..
- Trascorso un tempo sufficiente sotto sale (regolarsi dalla quantità di liquido rilasciato. Io mezza giornata ma va bene anche meno) asciugare bene le fette una ad una tamponandole con carta da cucina. In ogni caso, trattandosi di ortaggi di stagione, maturati al sole e non in serra, non rilasceranno tantissimo liquido..
- Scaldare ora l’olio a 180º circa in una padella di ferro adatta alla frittura e immergere poche fette di melanzane per volta rigirandole spesso con l’aiuto di una pinza. Poi scolare bene e metterle su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. (Se non avete un termometro per misurare la temperatura dell’olio leggete il mio consiglio in allegato per capire quando l’olio è pronto.) (vedi il consiglio).
- Lasciare qualche ora a perdere l’unto così cambiando la carta assorbente alle melanzane in modo da assorbire più olio. Poi condire a strati in una terrina con coperchio ermetico alternando melanzane, aceto (io balsamico), aglio e menta. Se vi sembrassero troppo asciutte aggiungere anche un filino d’olio evo. In genere non è necessario aggiungere il sale, è sufficiente quello utilizzato in precedenza ma controllate ed eventualmente aggiungetene dell’altro..
- Lasciarle insaporire almeno mezza giornata prima di gustarle (meglio ancora un giorno o una notte interi) in modo che i sapori si assestino e si amalgamino bene tra loro. Conservare in frigo e consumare entro una settimana circa come contorno o per farcire panini in abbinamento a tonno e formaggio 😋.
Per la preparazione delle melanzane alla scapece potete scegliere sia le melanzane con forma allungata o tagliarle tonde. Per il condimento si utilizza semplicemente olio, aceto. Come preparare la ricetta delle melanzane alla scapece. Cominciate lavando le melanzane , privandole delle estremità e riducendole a fette di mezzo centimetro di. Ultime melanzane disponibili, e se avete la fortuna di trovare quelle lunghe e senza (troppi) semi, vi consiglio oggi di provare queste melanzane alla scapece, che ho scoperto sul blog di Teresa de.
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Nestor Kraatz
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