Guida passo passo a Preparare Veloce Cestino di meringa alle castagne

Cestino di meringa alle castagne. Scolatele e lasciate raffreddare fino a che non saranno tiepide. Con il gelato alla castagna sono riuscita a deliziare (non l'ho detto io, ma gli assaggiatori!) ben tredici persone che erano ospiti per un pranzo. Io ho deciso di renderla ancora più ricca e completa servendo il gelato in cestini di meringa.

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Ingredients of Cestino di meringa alle castagne

  1. You need of albumi.
  2. Prepare of castagne.
  3. It's of zucchero semolato.
  4. Prepare of cacao amaro.
  5. Prepare of cucchai di rhum.
  6. Prepare of panna da montare.
  7. You need of q. b. miele di castagno.

La farina di castagne, le castagne cotte, abbrustolite, lesse, crude, a purea, a confettura e per contorno. Reduce da un mezzo milione di crème brulée dove occorrono solo i tuorli, mi sono ritrovata qualche albume da Quindi, ecco la ricetta della meringa. I cestini di meringa e fragole farciti con panna montata sono un dessert invitante e perfetto da portare in tavola anche in un'occasione speciale. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei dolcetti golosi e scenografici: i cestini di meringa e fragole, un dessert perfetto da preparare fino a quando.

Cestino di meringa alle castagne step by step

  1. Fate bollire le castagne in acqua già a bollore per 30 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare fino a che non saranno tiepide..
  2. Mentre le castagne si raffreddano, preparate l’impasto per i cestini di meringa. Mettete in una ciotola i bianchi delle uova e iniziate a montarli con la frusta elettrica. Quando il composto comincerà a diventare spumoso aggiungere 120 grammi di zucchero poco alla volta. Il composto è pronto quando, immergendo la frusta e sollevandola, lascia delle “fiammelle” che rimangono su da sole..
  3. Per realizzare i cestini, create un riferimento visivo sulla carta forno usando questo "trucchetto": fate dei cerchi sulla carta forno usando una matita ed un bicchiere, e girate il foglio sottosopra. Lasciate almeno due dita tra un cerchio e l’altro e appoggiate il tutto su una teglia da forno..
  4. Inserite l'albume montato nel sac à poche e create il cestino usando come riferimento il cerchio fatto prima. Partite dal centro e create una spirale per fare la base. Una volta raggiunto il bordo fate uno o due giri lungo la circonferenza per creare i bordi del cestino..
  5. Infornate i cestini nel forno già pre riscaldato a 120 gradi. Ci vorranno circa 45 minuti, ma al 30° minuto provate delicatamente a comprimere uno dei cestini lungo il suo diametro: se risulta rigido ma ancora flessibile potete toglierli dal forno e lasciarli a raffreddare sotto una ciotola rovesciata. E’ importante lasciar raffreddare lentamente i cestini per evitare che si formino delle crepe. Non fateli indurire troppo in forno o in fase di raffreddamento si seccheranno eccessivamente..
  6. Sbucciate con cura 4 castagne lasciandole intere e tenetele da parte.
  7. Pulite la polpa delle rimanenti castagne e tritatela finemente in un tritatutto.
  8. Trasferite il composto su una ciotola e unite un po’ alla volta il cacao amaro e il rhum, assaggiando ogni tanto per assicurarvi che la castagna rimanga il sapore predominante.
  9. Riempite fino al bordo, con delicatezza, i cestini di meringa con l'impasto ottenuto.
  10. Montante la panna usando la frusta elettrica. Appena inizia a diventare spumosa aggiungete un po’ alla volta i rimanenti 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto setoso.
  11. Usando una sac a poche, decorate i cestini con la panna montata, coprendo interamente il composto alla castagna.
  12. Glassate le 4 castagne che avete tenuto intere con il miele di castagno. Attendete qualche secondo per farlo stabilizzare, e quando saranno belle lucide appoggiatele sulle montagnette di panna appena create.

Piccoli e deliziosi dessert da mangire in un boccone. Facili e golosi con la loro farcitura a base di confettura o di amarene sciroppate. Quando si otterrà una meringa lucida e soda, versare nella sacca da pasticceria con beccuccio liscio e formare dei cestini su una placca da forno. Per i cestini di meringa, montate a freddo gli albumi con lo zucchero semolato. Quando avrete ottenuto una meringa compatta, unite a mano lo zucchero a velo.

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Nestor Kraatz

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