Guida passo passo a Preparare Veloce Cestino di meringa alle castagne
Cestino di meringa alle castagne. Scolatele e lasciate raffreddare fino a che non saranno tiepide. Con il gelato alla castagna sono riuscita a deliziare (non l'ho detto io, ma gli assaggiatori!) ben tredici persone che erano ospiti per un pranzo. Io ho deciso di renderla ancora più ricca e completa servendo il gelato in cestini di meringa.
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Ingredients of Cestino di meringa alle castagne
- You need of albumi.
- Prepare of castagne.
- It's of zucchero semolato.
- Prepare of cacao amaro.
- Prepare of cucchai di rhum.
- Prepare of panna da montare.
- You need of q. b. miele di castagno.
La farina di castagne, le castagne cotte, abbrustolite, lesse, crude, a purea, a confettura e per contorno. Reduce da un mezzo milione di crème brulée dove occorrono solo i tuorli, mi sono ritrovata qualche albume da Quindi, ecco la ricetta della meringa. I cestini di meringa e fragole farciti con panna montata sono un dessert invitante e perfetto da portare in tavola anche in un'occasione speciale. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei dolcetti golosi e scenografici: i cestini di meringa e fragole, un dessert perfetto da preparare fino a quando.
Cestino di meringa alle castagne step by step
- Fate bollire le castagne in acqua già a bollore per 30 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare fino a che non saranno tiepide..
- Mentre le castagne si raffreddano, preparate l’impasto per i cestini di meringa. Mettete in una ciotola i bianchi delle uova e iniziate a montarli con la frusta elettrica. Quando il composto comincerà a diventare spumoso aggiungere 120 grammi di zucchero poco alla volta. Il composto è pronto quando, immergendo la frusta e sollevandola, lascia delle “fiammelle” che rimangono su da sole..
- Per realizzare i cestini, create un riferimento visivo sulla carta forno usando questo "trucchetto": fate dei cerchi sulla carta forno usando una matita ed un bicchiere, e girate il foglio sottosopra. Lasciate almeno due dita tra un cerchio e l’altro e appoggiate il tutto su una teglia da forno..
- Inserite l'albume montato nel sac à poche e create il cestino usando come riferimento il cerchio fatto prima. Partite dal centro e create una spirale per fare la base. Una volta raggiunto il bordo fate uno o due giri lungo la circonferenza per creare i bordi del cestino..
- Infornate i cestini nel forno già pre riscaldato a 120 gradi. Ci vorranno circa 45 minuti, ma al 30° minuto provate delicatamente a comprimere uno dei cestini lungo il suo diametro: se risulta rigido ma ancora flessibile potete toglierli dal forno e lasciarli a raffreddare sotto una ciotola rovesciata. E’ importante lasciar raffreddare lentamente i cestini per evitare che si formino delle crepe. Non fateli indurire troppo in forno o in fase di raffreddamento si seccheranno eccessivamente..
- Sbucciate con cura 4 castagne lasciandole intere e tenetele da parte.
- Pulite la polpa delle rimanenti castagne e tritatela finemente in un tritatutto.
- Trasferite il composto su una ciotola e unite un po’ alla volta il cacao amaro e il rhum, assaggiando ogni tanto per assicurarvi che la castagna rimanga il sapore predominante.
- Riempite fino al bordo, con delicatezza, i cestini di meringa con l'impasto ottenuto.
- Montante la panna usando la frusta elettrica. Appena inizia a diventare spumosa aggiungete un po’ alla volta i rimanenti 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto setoso.
- Usando una sac a poche, decorate i cestini con la panna montata, coprendo interamente il composto alla castagna.
- Glassate le 4 castagne che avete tenuto intere con il miele di castagno. Attendete qualche secondo per farlo stabilizzare, e quando saranno belle lucide appoggiatele sulle montagnette di panna appena create.
Piccoli e deliziosi dessert da mangire in un boccone. Facili e golosi con la loro farcitura a base di confettura o di amarene sciroppate. Quando si otterrà una meringa lucida e soda, versare nella sacca da pasticceria con beccuccio liscio e formare dei cestini su una placca da forno. Per i cestini di meringa, montate a freddo gli albumi con lo zucchero semolato. Quando avrete ottenuto una meringa compatta, unite a mano lo zucchero a velo.
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Nestor Kraatz
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