Ricetta di Preferito Crostatina di confettura fresca di Mirtilli e Meringa italiana a Km0

Crostatina di confettura fresca di Mirtilli e Meringa italiana a Km0. Dai un'occhiata anche a queste Confettura di mandarini a km zero sicily! Lavare i mirtilli e metterli in una casseruola. Aggiungere lo zucchero, mescolare, mettere sul fuoco e portare a ebollizione.

Crostatina di confettura fresca di Mirtilli e Meringa italiana a Km0 Crostatina ai mirtilli: i benefici dell'integrale e dell'agricoltura biologica. Il farro integrale, ricco di nutrienti, unito alla dolcezza della confettura di mirtilli donano alla Crostatina Balconi il sapore buono delle cose semplici. E l'abbinamento con i mirtilli, e in generale con tutti i frutti di bosco, è davvero speciale. You can cook Crostatina di confettura fresca di Mirtilli e Meringa italiana a Km0 using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostatina di confettura fresca di Mirtilli e Meringa italiana a Km0

  1. It's of Pasta frolla.
  2. Prepare 125 gr of burro.
  3. Prepare 250 gr of farina tipo 1.
  4. You need 2 of uova.
  5. It's q.b of Sale.
  6. It's 50 gr of zucchero semolato.
  7. It's of Confettura di Mirtilli.
  8. Prepare 1 kg of Mirtilli.
  9. Prepare 500 gr of zucchero.
  10. Prepare 1 of limone.
  11. You need of Meringa italiana.
  12. You need 50 gr of albume temperatura ambiente.
  13. Prepare 100 of zucchero semolato.
  14. It's 15 ml of acqua.

Sarei curiosa di provare anche ad utilizzare le more o i ribes oppure anche una marmellata di arancia e marsala, piena di scorzette come piace a me. La confettura di mirtilli neri è una marmellata fatta in casa sana e genuina. Una ricetta semplice con tutti i consigli per farla morbida e perfetta! La confettura ai mirtilli è una preparazione semplice, da fare con solo frutta fresca e zucchero, senza aggiunta di additivi, conservanti o "facilitatori", come la.

Crostatina di confettura fresca di Mirtilli e Meringa italiana a Km0 step by step

  1. Iniziamo dalla pasta frolla. Disponete su un piano di lavoro la farina a Fontana e all’interno aggiungete le uova e lo zucchero. Tagliate il burro freddo a tocchetti e con le mani impastate dall’esterno all’interno. Una volta formata una palla senza grumi, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  2. Prepariamo la confettura di Mirtilli: lavate e asciugate bene i mirtilli. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di un limone. Ponete la casseruola sul fuoco a calore moderato per mezz’ora finché il composto non risulta cotto. Mescolate spesso ed eliminate la schiumetta che si forma in superficie..
  3. Meringa italiana: aggiungiamo l’acqua e lo zucchero in una casseruola per farlo sciogliere. Mi raccomando non girate con il cucchiaio. Con l’aiuto di un termometro da cucina portate il composto ad una temperatura di 118gradi. Montate gli albumi con una frusta elettrica quando lo zucchero ara raggiunto la temperatura versate a filo dentro gli albumi continuando a montare..
  4. Uniamo il tutto. Prendiamo la pasta frolla e la stendiamo con un matterello. Ungete le formine e adagiatevi dentro la pasta frolla, bucate con una forchetta il fondo e cospargetela con la confettura. Infornate a 180gradi per 25 min.
  5. Una volta sfornate e fatele raffreddare. Versate la meringa in una sac à poche e decorate con dei ciuffetti le vostre crostatine. Per realizzare l’effetto fumeé mettete le crostatine nel forno con la funzione grill per qualche minuto. Aggiungete dei Mirtilli freschi per abbellirle, una spolverata di zucchero a velo et voilà.

Scopri la delizia di una confettura fresca e saporita come quella dei mirtilli selvatici. La crostatina ai mirtilli è prodotta a mano secondo una ricetta tradizionale, con tutto il sapore tipico di un dolce fatto in casa. La meringa italiana è una preparazione di base della pasticceria confezionata con albume montato a neve e uno sciroppo di acqua e zucchero. La meringa è pronta quando finirete di incorporare lo sciroppo. Utilizzate la meringa italiana per alleggerire creme e sorbetti oppure per decorare dolci.

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Nestor Kraatz

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