Ricetta di Veloce Il mio pane 🥖

Il mio pane 🥖. Il Mio Pane. "Cosa cuoce in forno?". Il meraviglioso mondo della #panificazione scandito da lunghe ore di lie. Sempre e solo con il mio fedele #lievitomadre, in questo caso licoli..curiosi di vederlo sfornato e tagliato?

Il mio pane 🥖 Vi propongo oggi, la mia versione del pane rimacinato. Nella planetaria mettere l acqua, l olio, il lievito e lo zucchero. Azionare lentamente e inserire la farina un po alla volta, in ultimo il sale. You can have Il mio pane 🥖 using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Il mio pane 🥖

  1. Prepare 500 g of farina tipo 2.
  2. Prepare 300 ml of acqua.
  3. You need 1 bustina of lievito secco per pane (mastro fornaio).
  4. It's 1 cucchiaio of sale.
  5. It's 3 cucchiai of olio evo.

Preparo il pane spesso, non tutti i giorni, ma quasi. In casa difficilmente tengo meno di dieci chili di farina, dalla semola alla farina di farro, di saraceno, di riso, di grano integrale, di mais , di segale. Mi piace preparare il pane con ognuna di queste farine , ma a dirla tutta , a me piace. Da alcuni mesi mi sono dedicato alla Panificazione su consiglio della mia amica Donna Elvira, la quale sforna quotidianamente del pane meraviglioso ….

Il mio pane 🥖 step by step

  1. Per prima cosa, far sciogliere il lievito nei 300 ml di acqua tiepida e lasciar riposare 10 min. Nella ciotola della planetaria, versare la farina e lacqua con il lievito sciolto..
  2. Mescolare per qualche minuto e unire il sale e l'olio. Impastare ancora fino a creare una palla liscia ed omogenea..
  3. Su una spianatoia infarinata, lavorare ancora per qualche min l'impasto, fare un taglio a croce, e metterlo a riposare coperto, in un posto caldo per circa 5 ore. Io di solito lo preparo alla mattina per riprenderlo al pomeriggio..
  4. Prendere l'impasto lievitato, stenderlo con il mattarello formando un rettangolo. Fare delle larghe strisce nel senso verticale e arrotolare..
  5. Adagiare le pagnottine su una placca foderata con carta forno e coprire con un canovaccio. Lasciar riposare per un'altra ora..
  6. A questo punto le pagnotte saranno raddoppiate ancora. Spennellare con un misto di acqua e olio e infornare a forno già caldo per 10 min a 200 ° e dopo abbassarlo a 180° per 40 min..
  7. Quando il pane sarà bello dorato, sarà pronto per essere sfornato. Lasciare intiepidire e servire. (io ho fatto queste pagnottelle, ma potete dare al vostro pane qualsiasi forma)..

Dopo alcuni insuccessi il risultato è stato entusiasmante. Considering that duolingo is usually demanding of literal translations, shouldn't it be ".il mio burro."? Oggi è il mio primo anniversario! Fermentazione, lievitazione, cottura, farina, acqua, cereali, io amo il pane. Lo prendo al forno coriandolo e trigonella.

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Nestor Kraatz

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