Modo semplice a Fai Premiato Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane

Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane. La terrina di melanzane con pomodoro e mozzarella può essere considerato sia un secondo piatto che un piatto unico. Tagliate le mozzarelle a cubetti piccoli. Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo poco sugo di pomodoro, poi fate uno strato di melanzane.

Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane Tagliate via le estremità e sbucciatele con un coltello affilato. Mettete da parte le bucce e tagliate le. Quello con pomodoro e mozzarella è uno dei ripieni più semplici da preparare che incontra il gusto di tutti i palati, compresi quello dei più piccoli*. You can have Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane

  1. You need 350 g of ziti lunghi o candele.
  2. You need 1 l of passata di pomodoro al basilico.
  3. You need of Olio, sale.
  4. You need 1 of mozzarella di bufala o fior di latte (250 g circa).
  5. You need 50 g of formaggio grattugiato.
  6. Prepare 1 of melanzana.
  7. Prepare of Farina.
  8. It's of Olio di arachidi per friggere.

Potete rendere questa ricetta ancora più golosa sostituendo la mozzarella con uno strato di un altro formaggio morbido come la provola o il fior di latte. La terrina rustica di pomodoro e melanzane saporite ti conquisterà. Perché si prepara in un attimo e si abbina benissimo alla solita bistecca ai ferri, ma è anche favoloso così come lo abbiamo gustato noi: con una fresca mozzarella tagliata a fette e condita con sale, pepe, basilico. Come preparare una pasta al forno gustosa e saporita con pochi e semplici ingredienti.

Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane step by step

  1. Tagliare la mozzarella a pezzettini o tritarla con la mezzaluna e metterla a scolare..
  2. In una casseruola mettere un filo d'olio, una cipolla, versare la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale e cuocere per una decina di minuti. Allungare con un bel po' d'acqua perché il sugo deve essere molto liquido..
  3. Lavare e affettare la melanzana con la buccia, passare le fettine nella farina e friggerle in olio di arachidi.
  4. Prendere uno stampo da plumcake imburrarlo e foderarlo con un foglio di carta da forno strizzato e bagnato. Mettere uno strato di melanzane sul fondo e un paio di mestoli di sugo brodoso..
  5. Mettere sei zitti o candele crudi lasciandoli distanziati tra di loro in quanto acquisteranno volume durante la cottura (in particolare si dovrebbero lasciare anche due dita di spazio in lunghezza tra gli zitti e il margine dello stampo). Mettere sopra la pasta ancora la salsa e iniziare a fare degli strati di pasta e salsa mettendo anche tra essi la mozzarella e il parmigiano. Completare con un altro strato di melanzane fritte.
  6. Cuocere coperto con un foglio di alluminio in forno a 160° per circa un'oretta. Una volta cotta lasciare riposare la terrina prima di sformarla su un piatto da portata. Servire a fette..

Ziti al forno con melanzane e mozzarella, in rosso e con il Si tratta di ziti cotti in acqua e tenuti al dente conditi con la salsa di pomodoro al basilico e messi a strati in una teglia con mozzarella e fettine di melanzane. Melanzane alla parmigiana. di Giulia - Ricette della Nonna in Le videoricette di Simone Finetti. Parmigiana di zucca La parmigiana classica è fatta con le melanzane e si è soliti. Mini parmigiana estiva di melanzane e pomodori con ricotta salata Questa ricetta Nonna l'ha voluta chiamare. Magari si hanno già delle melanzane arrostite, della mozzarella e del pomodoro.bene non serve niente di più e niente di meno.in un battibaleno avrete a disposizione una cena da sogno!

Judul: Modo semplice a Fai Premiato Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Modo semplice a Fai Premiato Terrina di zitti al pomodoro con mozzarella e melanzane"

Post a Comment