Come a Preparare Premiato Pane alle nocciole, noci pecan e uvetta
Pane alle nocciole, noci pecan e uvetta. Le noci pecan con il loro gusto gentile ed intenso , completano in modo perfetto la gamma di sapori e profumi che , caratterizzano questo pane. Non vi resta che replicare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensate. Potrete gustarlo a colazione o per fare un delizioso aperitivo.
Come sempre ho voluto sperimentare un nuovo trucco, e secondo é stato quel tocco in piú che ha fatto la differenza. Questo pane dolce, che in realtà dovrebbe assumere la forma di una treccia, è una ricetta del cuoco toscano Claudio Menconi, presa dal numero di Sale e pepe di marzo. La frutta secca mi è sempre piaciuta sin da piccola, così come, ma ormai mi conoscete, i pani arricchiti dai più svariati ingredienti. You can have Pane alle nocciole, noci pecan e uvetta using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pane alle nocciole, noci pecan e uvetta
- You need 250 g of farina “0”.
- It's 50 g of farina segale.
- Prepare 15 g of zucchero.
- It's 3 g of sale.
- It's 3 of g lievito.
- It's 200 cc of d’acqua.
- You need 50 g of nocciole.
- Prepare 50 g of noci pecan o noci.
- You need 30 g of uvette.
- You need 30 g of uva di Corinto.
Pane dolce con mele, uvetta e noci. Al momento di preparare il pane, mettete i gherigli di noci e l'uvetta a bagno nell'acqua calda e lasciateli ammorbidire. A questo punto versate l'impasto su una spianatoia di legno e aggiungete le noci e l'uvetta sgocciolate e le mele che avrete scolato dal succo. Il pane con noci e uvetta è uno di quelli rustici, preparato con farina di segale, ideale sia per la colazione che per un aperitivo, accompagnato da formaggi stagionati o composte agrodolci.
Pane alle nocciole, noci pecan e uvetta instructions
- Lavare le uvette e l’uva di Corinto con acqua calda ed asciugare.
- Tostare le noccioline ed li noci in forno a 170º per 3-4 min. Tagliare a pezzetti..
- Impastare ed aggiungere le nocciole, li noci, le uvette e l’uva di Corinto.Prima lievitazione..
- Tagliare in due e fare delle palline togliendo l’aria. Poi far riposare per 15min..
- Stendere col matterello dando una forma ovale. Poi arrotolare, chiudere bene..
- Metterla (la testa giù)dentro il cestino infarinato con la farina di segale. Seconda lievitazione..
- Fare tre tagli sulla parte superiore. In seguito spruzzare con acqua..
- Cuocere in forno a 210ºC per 25−30min..
La ricetta è tratta da "Pane con semi e farine salutari " Cécile Decaux, io ho soltanto apportato delle piccole..new york nocciola tonda gentile nocciole nocciole caramellate noci noci croccanti noci pecan noi per voi noicheeseamo nuova terra oat. pasticcera torta con crema pasticcera brioche all'uvetta pain aux raisins sfoglia crema e uvetta brioche sfogliate con crema e uvetta ovetti kinder pasqua ovetti. Un pane ideale per fare una prima colazione carica di energia e ricca di nutrienti. Accompagnato con un bicchiere di latte od un cappuccino è lo sprint che ci serve per iniziare la giornata. Il pane con l'uvetta è un tipico piatto autunnale semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare. Questa ricetta può essere realizzata in una versione dolce Le varianti cambiano al variare della frutta secca utilizzata.
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Nestor Kraatz
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