Come a Fai Ultimate Cornetti salati

Cornetti salati. I cornetti salati sono stuzzichini di pasta sfoglia ripieni di fantasia, semplici e veloci da fare. Si consiglia di consumare subito i cornetti salati per gustarli al meglio. Cornetti e panzerotti salati DI pasta sfoglia ai vari gusti. Введите запрос.

Cornetti salati Cornetti salati (Cornetti) - I cornetti salati sono l'idea perfetta per un aperitivo o come antipasto. Cornetti salati con impasto senza lievitazione. Questa ricetta dei cornetti salati è molto semplice e spiegata passo passo con foto. You can have Cornetti salati using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cornetti salati

  1. It's 250 gr of farina "00".
  2. It's 7 gr of lievito di birra.
  3. It's 120 ml of acqua.
  4. You need 20 gr of zucchero.
  5. It's 8 gr of sale.
  6. You need 25 gr of burro.
  7. Prepare 1 of tuorlo.
  8. It's 2 cucchiai of acqua.
  9. You need A piacere of semi di papavero o di sesamo.

I cornetti salati ripieni che vi presentiamo hanno una farcia di ricotta e Grana Padano e in superficie si completano con una spolverata di semi. I cornetti salati sono un antipasto gustoso e facilissimo da realizzare. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronta per realizzare questi deliziosi croissant da farcire come. I cornetti salati sono molto semplici, la ricetta è facile e veloce!

Cornetti salati step by step

  1. In una ciotolina mescolate il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dal totale e l'acqua appena tiepida e fate riposare per 15 minuti circa..
  2. In una ciotola più grande disponete la farina e il restante zucchero, fate un buco al centro e versate il lievito e il burro morbido tagliato a tocchetti..
  3. Impastate fino a far legare l'impasto, poi aggiungere il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido..
  4. Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta ottenendo un rettangolo,tagliate dei triangoli di uguali dimensioni,tirare la punta del triangolo in modo da allungarlo,oi arrotolare formando un cornetto partendo dalla base fino ad arrivare alla punta che metterete sotto..
  5. Disponete i cornetti ottenuti in una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare al caldo per 2 ore..
  6. Una volta lievitati, spennellateli con un tuorlo battuto mescolato a due cucchiai d'acqua, poi se preferite cospargete metà cornetti con i semi di sesamo e metà con i semi di papavero..
  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti..
  8. Lasciate intiepidire e serviteli così o farciteli con quello che preferite,in questo caso ho messo insalata pomodori e prosciutto! Una meraviglia!.

Si possono preparare un giorno prima e poi farcire, i cornetti salati cono congelabili, comodissimi come antipasto. Variante Cornetti salati, perfetti finger food. Farcite i cornetti salati con il pesto genovese, affettati oppure con formaggio fresco e noci tritate. Se preferite, prima della cottura, spennellate i cornetti con. Ideali per un aperitivo o uno snack, i cornetti salati sono degli sfiziosi e golosi cornetti ripieni di saporito pesto, filante mozzarella e freschi pomodorini.

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Nestor Kraatz

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