Ricetta di Preferito Barchette di melanzana
Barchette di melanzana. Le melanzane a barchetta, o melanzane a scarpone, sono un piatto tipico napoletano e devono il nome alla forma delle melanzane tagliate a metà e scavate all'interno. A scarpone, a barchetta o a scarpetta, questa ricetta viene denominata in diversi modi. Il risultato è più o meno simile, seppure i metodi per prepararli.
Continuare la cottura delle barchette di melanzane in tegame coperto e a fuoco basso. Tagliare il formaggio a dadini e, quando le melanzane saranno morbide, distribuirlo sulle melanzane. Le melanzane a barchetta o per meglio dire, a scarpone, sono Si tratta di melanzane di e formaggio,pomodorini, olive, capperi, basilico e pezzettini di polpa di melanzana. You can have Barchette di melanzana using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Barchette di melanzana
- Prepare 2 of melanzane.
- Prepare 5 of pomodorini datterini.
- Prepare of Capperi q. b.
- It's q.b of Origano.
- Prepare of Sale q. b.
- It's of Mezza scamorza.
- It's of Olio evo q. b.
Le barchette di melanzane sono un secondo piatto di carne ricco e gustoso. Lavate le melanzane e tagliatele a metà. Inserite in una ciotola le patate lesse schiacciate, i dadini di melanzana senza l'aglio, l'uovo, il pecorino, la rucola. Barchette di Melanzane o Bruschetta Rovesciata.
Barchette di melanzana step by step
- Lavate per bene le melanzane e asciugatele, togliete le punte e tagliatele a metà, e tagliate con la punta del coltello tanti quadratini che favoriranno la cottura, posizionateli su una teglia con olio.
- Tagliare a pezzetti i pomodorini e incastrateli nei quadratini, insieme ai capperi, salate mettete l'origano e dell'abbondante olio evo, fate cuocere per 20 min con la stagnola a 200°,dopodiché toglietela e concludete la cottura per altri circa 20 min. Concludete gl'ultimi 5 min. posizionando la scamorza, che si scioglierà e le renderà ancora più gustose. Un consiglio, la cottura dipende molto dalla grandezza delle melanzane per cui se sono più piccole ci vorrà meno tempo. Buona cena.
L'estate italiana è ricca di melanzane e zucchine. Ecco perché questa variazione della bruschetta è quasi una conseguenza. Prendete i gusci di melanzana e farciteli con la polpa cotta nel pomodoro. Le barchette di melanzane sfiziose sono un secondo piatto a base di verdura facile, economico, molto colorato e sano. Si possono preparare anche in anticipo e consumarle sia calde che fredde.
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Nestor Kraatz
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