Ricetta di Ultimate Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata

Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata.

Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata You can cook Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata

  1. Prepare 100 g of crema pan di stelle.
  2. Prepare 100 g of meringa italiana.
  3. It's 150 g of panna fresca al 35% grassi.
  4. Prepare 60 ml of latte intero.
  5. It's 12 g of gelatina.
  6. It's of Per la MERINGA ITALIANA.
  7. It's 50 g of albumi.
  8. It's 100 g of zucchero semolato.
  9. Prepare 15 ml of acqua.
  10. It's of Per DECORARE.
  11. You need 200 g of cioccolato fondente al 70%.
  12. Prepare 4 of dischetti di biscotto Sacher (vedi ricetta....).
  13. You need Qb of cacao in polvere.

Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata instructions

  1. Per la meringa italiana: versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare lo sciroppo a 121 gradi e versarlo sugli albumi già schiumati e con un frullino montare la meringa.
  2. Per la Mouse alla Crema di Pan di Stelle: mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
  3. Dopo 15 minuti portare a bollore il latte in una bulle al microonde e sciogliervi la gelatina, unire in 3 volte la crema pan di stelle creando un’emulsione omogenea.
  4. Aggiungere delicatamente la meringa italiana e in seguito la panna semi montata in due volte, trasferire la mousse in un sac a poche.
  5. Riempire 4 formine di silicone delle dimensioni di 4cm per 7 cm o anelli di acciaio di misura simile, ma foderati con carta forno o fogli di acetato, terminare con un disco di biscotto Sacher e porli in congelatore per almeno 3 ore, meglio un giorno per l’altro.
  6. Smodellare i Tortini di Mousse alla Crema Pan di Stelle e decorarli a piacere.
  7. Io ho utilizzato 3 tecniche differenti, 2 tortini l’ho decorati con un cestino disegnato con del cioccolato fuso.
  8. Una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e uno spicchio di kumquat caramellato al centro.
  9. Il terzo tortino l’ho ricoperto con la glassa pinguino, cioccolato fuso con l’aggiunta del 10% di olio vegetale, con la quale ho spennellato l’interno delle formine di silicone dove ho messo la mousse per prendere forma, ed un fiorellino, sempre di cioccolato.
  10. Per L’ultimo tortino ho spennellato con del cioccolato fuso del pluriball, che ho messo in frigo a rassodare per 15 minuti, l’ho spezzato a scaglie e infilzato la superficie.

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Nestor Kraatz

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