Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Arancini Catanesi
Arancini Catanesi.
You can cook Arancini Catanesi using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Arancini Catanesi
- You need of Per il riso:.
- You need 500 g of riso Carnaroli (o altro riso a chicco grosso).
- You need 1 l of acqua.
- Prepare qb of sale grosso.
- Prepare 30 g of burro.
- Prepare 2 bustine of zafferano in polvere o 1 cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro.
- Prepare q.b. of olio EVO.
- It's of Per il condimento del riso:.
- It's of Zafferanno.
- Prepare of Prosciutto cotto a dadini.
- Prepare of Piselli.
- You need q.b. of sale fino.
- Prepare q.b. of olio EVO.
- You need of Per il ripieno:.
- Prepare 1 of mozzarella o formaggio filante.
- Prepare of Groviera.
- It's of Per la pastella e la e panatura:.
- You need 200 ml of acqua.
- It's 125 g of farina 00.
- Prepare q.b. of pan grattato.
- You need q.b. of olio di semi [per friggerli].
Arancini Catanesi instructions
- Iniziamo dal riso: portiamo a ebollizione una pentola con il litro d'acqua, il sale e un filo di olio EVO. Aggiungiamo il riso, lo zafferano e lasciamo cuocere a fuoco medio/basso, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. A fine cottura, mantechiamo con il burro. Trasferiamo il riso su una ciotola, copriamo con della pellicola e lasciamo raffreddare completamente..
- Ora ci prepariamo il ripieno: Tagliamo a dadini la groviera e le mozzarelle poi le mettiamo a scolare..
- Una volta che tutti i componenti saranno ben freddi, possiamo procedere a preparare la pastella: in una ciotola, aggiungiamo l'acqua e la farina, mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. La nostra pastella non dovrà essere troppo liquida, ma avere una consistenza abbastanza densa..
- Ora possiamo comporre i nostri arancini: prendiamo una manciata di riso e la stendiamo sul palmo della mano, aggiungiamo al centro la mozzarella e la groviera, poi chiudiamo la mano a conchiglia, gli diamo una forma a punta ed adagiamo l’arancino, continuando con lo stesso procedimento fino ad esaurire il riso..
- Una volta creati tutti gli arancini, li passiamo uno alla volta prima nella pastella, lasciate colare quella in eccesso. Poi tuffatelo nel pan grattato. Maneggiateli con cura, perchè la panatura sarà molto delicata..
- Portiamo a temperatura l'olio di semi di girasole in una pentola dai bordi abbastanza alti (fate sempre la prova dello stecchino) e tuffateci gli arancini, io ne inserisco due alla volta, così che la cottura sia più gestibile e non si abbassi la temperatura dell'olio. Quando gli arancini saranno dorati su tutti i lati scolateli su della carta paglia. Serviamo caldi, et voilà!.
Judul: Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Arancini Catanesi
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Nestor Kraatz
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