Ricetta di Fatto in casa Pasta al sugo di melanzana

Pasta al sugo di melanzana. La pasta al sugo di melanzane è un piatto dietetico e gustoso che possono mangiarlo anche i vegetariani, Piace proprio a tutti anche ai bambini. Le melanzane non le andremo a friggere prima, ma le cuociamo direttamente nel sugo, perfetto per condire pasta lunga o corta, la pasta al sugo di melanzane è buonissima anche da mangiare tiepida. Prepariamo insieme questo piatto veloce e gustoso, sentirete che buono!

Pasta al sugo di melanzana Come fare la pasta al sugo di melanzane. Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi tagliare ogni metà a fettine sottili. Scolare la pasta al dente ed unirla nella padella con il sugo. You can cook Pasta al sugo di melanzana using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pasta al sugo di melanzana

  1. You need of pelati.
  2. You need of melanzane.
  3. Prepare of vino bianco secco.
  4. It's of capperi.
  5. Prepare of parmigiano reggiano.
  6. You need of olio Evo.
  7. You need of 2 spicchi d’aglio.
  8. Prepare of sale.
  9. It's of pepe.
  10. You need of 1/2 cucchiaino di origano.
  11. Prepare of olive nere denocciolate.
  12. It's of 450 gr di pasta (io penne rigate).
  13. You need of Qb peperoncino.
  14. Prepare of 1/2 cucchiaino di curcuma.

Amalgamare la pasta al sugo di melanzane per qualche minuto e poi servire. La pasta al sugo di melanzane si può conservare in frigorifero per un paio di giorni: basterà poi riscaldarla in padella o al forno aggiungendo poca acqua; Per un sugo ancora più cremoso, frulla le melanzane prima di condire la pasta come ho fatto io: in questo modo la tua pasta sarà. La melanzana è un alimento povero di calorie (ideale infatti per chi è a dieta) con un buon apporto di fibre, consigliato per obesità La scelta della pasta è soggettiva. Io preferisco pasta corta, per cui ho scelto l'ottimo FusillOro Verrigni.

Pasta al sugo di melanzana step by step

  1. Preparare gli ingredienti, quindi lavare la melanzana, dividerla in due per il lungo poi a fette sottili.
  2. In un tegame mettere l’olio far scaldare inserire la cipolla far soffriggere per 2 min fiamma medio bassa, unire le melanzane mescolare, far appassire per 5 min.
  3. Unire i capperi, le olive, il sale.
  4. Il pepe, il vino bianco, far sfumare, cuocere per 10 min facendo insaporire il tutto.
  5. Unire i pomodori pelati, il peperoncino, mescolare poi l’origano, lasciare insaporire per 15 min.
  6. Passato il tempo, cuocere la pasta in acqua salata scolare al dente lasciando un bicchiere d’acqua di cottura, mescolare facendo amalgamare il tutto.
  7. Ottimo piatto, spolverizzato con parmigiano.
  8. Consiglio Aggiungere la mozzarella a cubetti, da fornello spento e coperto così da rendere il sugo saporito e filante.

Il sugo alle melanzane è uno dei sughi per la pasta a cui è davvero difficile resistere. Tagliate la melanzana a cubetti e la mezza cipolla a striscioline sottili. Mettete in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva la cipolla e la melanzana e fate rosolare. Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte! Io vado matta per le melanzane!

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Nestor Kraatz

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