Modo semplice a Fai Preferito CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA. Arrotolate i piccoli triangoli partendo dal lato esterno fino ad. Cornetti di frolla alla nutella con lo yogurt nell'impasto, morbidissimi e veloci questi biscotti, pronti in pochi minuti! Sfornate i cornetti di frolla nutella con yogurt e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Dai un'occhiata anche a queste Pasta frolla alla mandorla senza glutine! Un dolce con pochi eguali…….i cannoli ricotta e nutella!! Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro. You can have CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA
- You need 250 g of farina.
- Prepare 120 g of ricotta.
- It's 1 of uovo.
- Prepare 50 g of zucchero.
- Prepare 60 g of acqua.
- Prepare 1 of tuorlo.
- It's q.b. of nutella.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero. E' una pasta frolla particolare quella che mostra oggi in puntata Anna Moroni, un impasto da provare. I cornetti alla ricotta di oggi de La prova del cuoco li Antonella Clerici ovviamente sceglie di farcire con la nutella mentre Anna Moroni preferisce la sua marmellata di more. Nutella o marmellata o crema pasticcera.
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA instructions
- Inserire all'interno di una ciotola la farina e la ricotta, mescolare con una forchetta. Aggiungere l'uovo sbattuto..
- Incorporare l'acqua e lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio..
- Stendere l'impasto con un mattarello. Dalla sfoglia ottenuta dovrete ricavare un cerchio del diametro di 26 cm. Con una rotella tagliare 10 triangoli..
- Sulla parte più larga del triangolo aggiungere un cucchiaino di nutella e arrotolare i cornettini partendo dalla parte più larga..
- Sistemare i cornetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con un tuorlo sbattuto..
- Infornare a 180° per 30 minuti. Infine, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo..
Preparazione: Lavorare il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con la ricotta. Non ho grossa simpatia per i dolci di carnevale e per i fritti in genere. Preferisco sicuramente questi golosi cornetti e mi piace l'idea della frolla alla ricotta. Farcire gli spicchi con la nutella, mettendone un po' con un cucchiaino sul lato della base e arrotolarlo fino in fondo, sigillando bene ai lati, dando la forma del classico cornetto. Avete voglia di coccolarvi con una colazione o merenda veloce ma golosa? allora vi suggerisco i cornetti di pasta sfoglia alla nutella.
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Nestor Kraatz
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