Guida passo passo a Fai Veloce Brioche di Santa Lucia (Lussekatter)

Brioche di Santa Lucia (Lussekatter).

Brioche di Santa Lucia (Lussekatter) You can cook Brioche di Santa Lucia (Lussekatter) using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Brioche di Santa Lucia (Lussekatter)

  1. You need of zucchero.
  2. Prepare of vodka.
  3. You need of zafferano in polvere.
  4. It's of uvetta.
  5. Prepare of liquore pan di zenzero (o in alternativa rum).
  6. It's of zucchero.
  7. Prepare of latte.
  8. Prepare of lievito di birra.
  9. You need of panna acida.
  10. It's of uova.
  11. It's of farina di tipo 1.
  12. Prepare of burro.
  13. Prepare of latte per la decorazione.
  14. It's of Granella di zucchero per decorare.

Brioche di Santa Lucia (Lussekatter) step by step

  1. In una piccola ciotolina sciogliere il cucchiaio di zucchero e lo zafferano nella vodka, quindi sigillare con pellicola e lasciar macerare affinché l'insieme sviluppi un bel colore intenso..
  2. In una seconda ciotolina mettere in ammollo l'uvetta con una quantità sufficiente di rum per ricoprirla, in modo che si reidrati e assorba il liquore..
  3. Scaldare leggermente in un pentolino il latte, togliere dal fuoco e sciogliervi il lievito di birra, attendendo 5-10 minuti perché si attivi..
  4. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente (o in una planetaria se si sceglie di usarla) versare la farina, lo zucchero, 1 uovo sbattuto a parte, la panna acida, il mix di zafferano e infine il latte con il lievito disciolto, iniziando a impastare. Dopo 2-3 minuti di lavorazione unire, un pezzetto alla volta, il burro morbido a temperatura ambiente, attendendo tra un'aggiunta e l'altra che il burro sia stato ben assorbito dall'impasto..
  5. Impastare fino a ottenere un impasto morbido, omogeneo e che si stacca dalle pareti della ciotola, infarinarlo leggermente, rimetterlo nella ciotola coprendolo con un panno appena umido e farlo lievitare in frigorifero per 8-12 ore (o tutta la notte se si prepara la sera)..
  6. Al termine della lievitazione tirare fuori dal frigorifero l'impasto e attendere almeno un paio d'ore perché possa tornare a temperatura ambiente, quindi rilavorarlo brevemente aggiungendo l'uvetta ben scolata e strizzata e dividerlo in 20 pezzi. Ricavare da ognuno un cilindro lungo circa 25-30 cm e attorcigliarlo a formare la tipica forma a S..
  7. Sistemare le briochine su due placche da forno piuttosto distanziate tra loro, coprire con un canovaccio e far lievitare ancora 1 ora nel forno spento con la lucina accesa o comunque fino al raddoppio del volume; spennellare con l'altro uovo sbattuto con il cucchiaio di latte, decorare con la granella di zucchero e infine cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti finché non risulteranno dorate..
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e servire..

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Nestor Kraatz

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