Guida passo passo a Fai Veloce Brioche di Santa Lucia (Lussekatter)
Brioche di Santa Lucia (Lussekatter).
You can cook Brioche di Santa Lucia (Lussekatter) using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Brioche di Santa Lucia (Lussekatter)
- You need of zucchero.
- Prepare of vodka.
- You need of zafferano in polvere.
- It's of uvetta.
- Prepare of liquore pan di zenzero (o in alternativa rum).
- It's of zucchero.
- Prepare of latte.
- Prepare of lievito di birra.
- You need of panna acida.
- It's of uova.
- It's of farina di tipo 1.
- Prepare of burro.
- Prepare of latte per la decorazione.
- It's of Granella di zucchero per decorare.
Brioche di Santa Lucia (Lussekatter) step by step
- In una piccola ciotolina sciogliere il cucchiaio di zucchero e lo zafferano nella vodka, quindi sigillare con pellicola e lasciar macerare affinché l'insieme sviluppi un bel colore intenso..
- In una seconda ciotolina mettere in ammollo l'uvetta con una quantità sufficiente di rum per ricoprirla, in modo che si reidrati e assorba il liquore..
- Scaldare leggermente in un pentolino il latte, togliere dal fuoco e sciogliervi il lievito di birra, attendendo 5-10 minuti perché si attivi..
- Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente (o in una planetaria se si sceglie di usarla) versare la farina, lo zucchero, 1 uovo sbattuto a parte, la panna acida, il mix di zafferano e infine il latte con il lievito disciolto, iniziando a impastare. Dopo 2-3 minuti di lavorazione unire, un pezzetto alla volta, il burro morbido a temperatura ambiente, attendendo tra un'aggiunta e l'altra che il burro sia stato ben assorbito dall'impasto..
- Impastare fino a ottenere un impasto morbido, omogeneo e che si stacca dalle pareti della ciotola, infarinarlo leggermente, rimetterlo nella ciotola coprendolo con un panno appena umido e farlo lievitare in frigorifero per 8-12 ore (o tutta la notte se si prepara la sera)..
- Al termine della lievitazione tirare fuori dal frigorifero l'impasto e attendere almeno un paio d'ore perché possa tornare a temperatura ambiente, quindi rilavorarlo brevemente aggiungendo l'uvetta ben scolata e strizzata e dividerlo in 20 pezzi. Ricavare da ognuno un cilindro lungo circa 25-30 cm e attorcigliarlo a formare la tipica forma a S..
- Sistemare le briochine su due placche da forno piuttosto distanziate tra loro, coprire con un canovaccio e far lievitare ancora 1 ora nel forno spento con la lucina accesa o comunque fino al raddoppio del volume; spennellare con l'altro uovo sbattuto con il cucchiaio di latte, decorare con la granella di zucchero e infine cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti finché non risulteranno dorate..
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire..
Judul: Guida passo passo a Fai Veloce Brioche di Santa Lucia (Lussekatter)
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Nestor Kraatz
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