Ricetta di Fatto in casa super veloce Cornetti Sfogliati
Cornetti Sfogliati.
You can cook Cornetti Sfogliati using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cornetti Sfogliati
- It's 500 g. of Farina Integrale.
- Prepare 100 g. of Maizena.
- It's 230 ml. of Latte.
- You need 7 g. of Lievito di birra o 1 bustina di lievito in polvere.
- You need 100 g. of Burro.
- Prepare 60 g. of Zucchero di canna.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare 2 of Uova.
- It's of Per la Sfogliatura.
- You need 50 g. of Burro.
- Prepare 20 g. of Zucchero di canna.
- It's of Per la Superficie.
- You need 1 of poquito di Latte.
- It's 1 of po' di Zucchero d canna.
Cornetti Sfogliati instructions
- Scaldare un poco il latte e sciogliere il lievito. In un pentolino fare sciogliere il burro e dopo lasciare raffreddare.
- Setacciare la farina e metterla in una ciotola unendo 2 uova, lo zucchero, il latte con il lievito, il sale e impastare. Unire il burro fuso e impastare ancora fino ad avere un impasto grezzo.
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad avere una palla morbida e omogenea. Rimettere l'impasto nella ciotola e coprirla con pellicola. Far lievitare per 3 ore ad una temperatura di 25/27 gradi.
- Per la sfogliatura far sciogliere 50 g. Burro. Nel frattempo l'impasto va diviso in 8 porzioni da circa 135 g. ciascuno..
- Iniziare a stendere una palla per volta fino ad ottenere dei cerchi di circa 25 cm.di diametro. Sul primo disco spennellare il burro fuso e cospargere con zucchero. Ripetere la stessa operazione soprapponendo tutti i dischi. Sulla superficie dell'ultimo disco non va messo nè burro nè zucchero..
- Con il matterello stendere la pigna di dischi fino a ottenere un disco con diametro di 45 cm.circa Togliere con il tarocco il cerchio in spichi, prima in 4 e poi ancora in 8 e poi in 16..
- Sulla base di ogni spicchio o triangolo ottenuto mettere un po' di mermellata e iniziare ad arrotolare il cornetto tirando la pasta della punta. Disporre i cornetti arrotolati sulla leccarda ricoperta di carta da forno con l' accortezza di tenere la chiusura della pasta nella parte inferiore..
- Lasciare lievitare altre 3 ore i cornetti coperti con un canovaccio. Preparare il forno a 200 g. Spennellare la superficie dei cornetti con latte cospergeli con lo zucchero a granelle e infornare per 10 min. a 200 gradi cuocere per ulteriori 10 min. a 180 gradi.
- I cornetti sono pronti..... 😏🤤.
Judul: Ricetta di Fatto in casa super veloce Cornetti Sfogliati
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta di Fatto in casa super veloce Cornetti Sfogliati"
Post a Comment