Ricetta di Fatto in casa super veloce Cornetti Sfogliati

Cornetti Sfogliati.

Cornetti Sfogliati You can cook Cornetti Sfogliati using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cornetti Sfogliati

  1. It's 500 g. of Farina Integrale.
  2. Prepare 100 g. of Maizena.
  3. It's 230 ml. of Latte.
  4. You need 7 g. of Lievito di birra o 1 bustina di lievito in polvere.
  5. You need 100 g. of Burro.
  6. Prepare 60 g. of Zucchero di canna.
  7. Prepare 1 pizzico of sale.
  8. Prepare 2 of Uova.
  9. It's of Per la Sfogliatura.
  10. You need 50 g. of Burro.
  11. Prepare 20 g. of Zucchero di canna.
  12. It's of Per la Superficie.
  13. You need 1 of poquito di Latte.
  14. It's 1 of po' di Zucchero d canna.

Cornetti Sfogliati instructions

  1. Scaldare un poco il latte e sciogliere il lievito. In un pentolino fare sciogliere il burro e dopo lasciare raffreddare.
  2. Setacciare la farina e metterla in una ciotola unendo 2 uova, lo zucchero, il latte con il lievito, il sale e impastare. Unire il burro fuso e impastare ancora fino ad avere un impasto grezzo.
  3. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad avere una palla morbida e omogenea. Rimettere l'impasto nella ciotola e coprirla con pellicola. Far lievitare per 3 ore ad una temperatura di 25/27 gradi.
  4. Per la sfogliatura far sciogliere 50 g. Burro. Nel frattempo l'impasto va diviso in 8 porzioni da circa 135 g. ciascuno..
  5. Iniziare a stendere una palla per volta fino ad ottenere dei cerchi di circa 25 cm.di diametro. Sul primo disco spennellare il burro fuso e cospargere con zucchero. Ripetere la stessa operazione soprapponendo tutti i dischi. Sulla superficie dell'ultimo disco non va messo nè burro nè zucchero..
  6. Con il matterello stendere la pigna di dischi fino a ottenere un disco con diametro di 45 cm.circa Togliere con il tarocco il cerchio in spichi, prima in 4 e poi ancora in 8 e poi in 16..
  7. Sulla base di ogni spicchio o triangolo ottenuto mettere un po' di mermellata e iniziare ad arrotolare il cornetto tirando la pasta della punta. Disporre i cornetti arrotolati sulla leccarda ricoperta di carta da forno con l' accortezza di tenere la chiusura della pasta nella parte inferiore..
  8. Lasciare lievitare altre 3 ore i cornetti coperti con un canovaccio. Preparare il forno a 200 g. Spennellare la superficie dei cornetti con latte cospergeli con lo zucchero a granelle e infornare per 10 min. a 200 gradi cuocere per ulteriori 10 min. a 180 gradi.
  9. I cornetti sono pronti..... 😏🤤.

Judul: Ricetta di Fatto in casa super veloce Cornetti Sfogliati
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Fatto in casa super veloce Cornetti Sfogliati"

Post a Comment