Come a Preparare Qualsiasi notte della settimana Croissant con la pasta sfoglia fatta in casa
Croissant con la pasta sfoglia fatta in casa. Forget coming home to an empty fridge. Come home to something tasty with Just Eat! Come fare i Croissant di pasta sfoglia.
Adagiate alla base dei cornetti un qualsiasi tipo di farcitura come marmellata, nutella o crema pasticcera. Arrotolate su se stessi i cornetti dando loro la classica forma del cornetto. Disponeteli su una teglia da forno, ben distanziati tra loro perchè crescono molto, quindi coprite con un panno e fate lievitare per circa due ore. You can cook Croissant con la pasta sfoglia fatta in casa using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Croissant con la pasta sfoglia fatta in casa
- You need 110 g of farina tipo 0.
- You need 110 g of farina tipo 2.
- It's 30 g of zucchero muscobado.
- Prepare 105 of g latte freddo.
- You need 7 of g lievito di birra.
- You need 4 g of sale.
- It's 120 g of burro.
- Prepare 1 of uovo.
Procedimento: Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia. Dividere il rotolo in quattro spicchi uguali. Continuare ad impastare fino a che non si otterrà una pasta liscia, omogenea ed elastica. Picchiando con il mattarello, iniziate ad assottigliare la pasta.
Croissant con la pasta sfoglia fatta in casa step by step
- In una coppa, mescola le farine con lo zucchero, il latte e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungi per ultimo il sale e lavora sino ad avere un panetto compatto. Avvolgi nella pellicola e fai riposare per 1 ora in frigo..
- Taglia il panetto di burro in 8 fettine uguali. Disponile a coppie di due come in foto, avvolgile con la carta da forno e stendile con il matterello, sino ad avere un lingotto alto 1 cm, dalla misura di 8 cm di larghezza e di 14 di lunghezza (vedi foto nel passaggio successivo)..
- Prendere la pasta dal frigo e stenderla a forma di quadrato, 16 cm di larghezza per 16 di lunghezza: servirà ad avvolgere completamente il lingotto di burro..
- Chiudi i due lembi laterali dell'impasto, racchiudendo all'interno il panetto di burro. Con il matterello, stendi il tutto sino ad una lunghezza di 24 cm (ti puoi aiutare con della carta da forno). Piega il rettangolo in 3, come in foto..
- Con il matterello, stendi nuovamente l'impasto in verticale, per una lunghezza di 28 cm. Questa volta chiudi l'impasto a libretto, in 4, come nella foto. Avvolgi con la pellicola e conserva per 10 minuti in congelatore e 20 minuti in frigo. Ripeti questo passaggio per altre 2 volte..
- Prendi per l'ultima volta il panetto dal frigo, infarinalo e stendilo per una lunghezza di 24 cm e uno spessore di 2,5 mm. Ricava 6 oppure 8 triangoli uguali fra loro (vedi foto)..
- Avvolgili ognuno su se stesso, arrotolando la parte più larga e chiudendo a cornetto. Disponi su una placca da forno, spennella con un po' di tuorlo d'uovo e lascia lievitare in forno spento con la luce accesa per 3 ore (o fino al raddoppio)..
- Spennella nuovamente con uovo e con una spolverata di zucchero e inforna a 180 gradi ventilato per 15 minuti..
Questo serve a distribuire bene il burro per formare uno strato omogeneo senza che si mischi con la pasta Per preparare la ricetta facile e veloce dei croissant bisogna partire dalla pasta sfoglia. Preparare la pasta sfoglia a casa non è difficile, ci vuole solo un po' di tempo e tanto burro. La pasta sfoglia per la preparazione delle brioches dovrà essere compatta e omogenea, solo in questo modo otterrete cornetti fragranti e sfogliati come quelli del bar. Una dolcissima magia di burro e farina che da oggi potete realizzare in casa, con i preziosi consigli dello chef Paolo Griffa, giovanissima stella della ristorazione italiana. Una è fare uno pseudo croissant veloce di pasta sfoglia - comprata o fatta in casa con la ricetta della mezza sfoglia - ma se invece avete qualche familiarità con il matterello, potete provare a.
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Nestor Kraatz
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