Ricetta di Premiato Caponata di melanzane e peperoni
Caponata di melanzane e peperoni. La caponata di melanzane e peperoni è un ricco mix di verdure estive che racchiude colori e sapori tipicamente mediterranei, con una inconfondibile nota agrodolce. Per realizzare la caponata di melanzane e peperoni iniziate a preparare le verdure necessarie. Ecco a voi un altro piatto della tradizione, la Caponata.
I peperoni ripieni di ricotta, melanzane e pinoli sono una variante senza carne dei peperoni imbottiti, con un goloso ripieno di melanzane e ricotta. La caponata di melanzane e peperoni è un contorno semplice e veloce da cucinare, perfetto per accompagnare secondi di carne o per condire primi piatti gustosi. Servite la caponata melanzane e peperoni con una foglia di basilico fresco. You can cook Caponata di melanzane e peperoni using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Caponata di melanzane e peperoni
- Prepare of melanzane.
- It's of peperoni.
- You need of passata pomodoro.
- Prepare of cipolla.
- It's of sedano.
- It's of capperi.
- You need of aceto.
- You need of manciata di pinoli.
- It's of zucchero.
Lo chef Sergio Maria Teutonico ci spiega come preparare il grande piatto della tradizione siciliana. Come fare la Caponata di melanzane, peperoni e pesce spada. Una ricetta siciliana che dà alla classica caponata un tocco in più. Insieme alle melanzane, infatti, ci sono anche peperoni e pesce spada.
Caponata di melanzane e peperoni instructions
- Lavate e tagliate a cubetti le melanzane,ponetele in uno scolapasta e salatele leggermente..
- Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i peperoni. Passata una mezz'oretta strizzate e asciugate bene le melanzane e friggetele in abbondante olio.
- Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio,aggiungete il sedano a rondelle,i capperi e i pinoli.
- Mescolate il tutto e dopo un paio di minuti versate sopra l'aceto,la passata e lo zucchero.
- Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe,quindi unite i peperoni.
- Dopo 10min aggiungete infine le melanzane e continuate la cottura per altri 15 min finché l'aceto sarà completamente evaporato.
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare la caponata almeno per 2 ore prima di servirla.
- Guarnite con qualche foglia di basilico.
Al suo interno ci sono zucchine, melanzane peperoni e cipolle con un po' di pomodoro. Oggi vi presento la mia versione, che come avrete capito dal titolo, è senza patate ma ricca di peperoni e melanzane. Consigli per una caponata siciliana di melanzane perfetta. La caponata di melanzane è un antipasto di tutto rispetto, ma se volete usarla come E' invece una variante 'eretica', e pertanto non la si può definire caponata di melanzane alla palermitana, quella che aggiunge anche patate e/o peperoni. La caponata di melanzane è perfetta per condire la pasta: può essere utilizzata da sola oppure aggiungendo della mozzarella La Caponata di Catania.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta di Premiato Caponata di melanzane e peperoni"
Post a Comment