Ricetta di Premiato Caponata di melanzane e peperoni

Caponata di melanzane e peperoni. La caponata di melanzane e peperoni è un ricco mix di verdure estive che racchiude colori e sapori tipicamente mediterranei, con una inconfondibile nota agrodolce. Per realizzare la caponata di melanzane e peperoni iniziate a preparare le verdure necessarie. Ecco a voi un altro piatto della tradizione, la Caponata.

Caponata di melanzane e peperoni I peperoni ripieni di ricotta, melanzane e pinoli sono una variante senza carne dei peperoni imbottiti, con un goloso ripieno di melanzane e ricotta. La caponata di melanzane e peperoni è un contorno semplice e veloce da cucinare, perfetto per accompagnare secondi di carne o per condire primi piatti gustosi. Servite la caponata melanzane e peperoni con una foglia di basilico fresco. You can cook Caponata di melanzane e peperoni using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Caponata di melanzane e peperoni

  1. Prepare of melanzane.
  2. It's of peperoni.
  3. You need of passata pomodoro.
  4. Prepare of cipolla.
  5. It's of sedano.
  6. It's of capperi.
  7. You need of aceto.
  8. You need of manciata di pinoli.
  9. It's of zucchero.

Lo chef Sergio Maria Teutonico ci spiega come preparare il grande piatto della tradizione siciliana. Come fare la Caponata di melanzane, peperoni e pesce spada. Una ricetta siciliana che dà alla classica caponata un tocco in più. Insieme alle melanzane, infatti, ci sono anche peperoni e pesce spada.

Caponata di melanzane e peperoni instructions

  1. Lavate e tagliate a cubetti le melanzane,ponetele in uno scolapasta e salatele leggermente..
  2. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i peperoni. Passata una mezz'oretta strizzate e asciugate bene le melanzane e friggetele in abbondante olio.
  3. Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio,aggiungete il sedano a rondelle,i capperi e i pinoli.
  4. Mescolate il tutto e dopo un paio di minuti versate sopra l'aceto,la passata e lo zucchero.
  5. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe,quindi unite i peperoni.
  6. Dopo 10min aggiungete infine le melanzane e continuate la cottura per altri 15 min finché l'aceto sarà completamente evaporato.
  7. Togliete dal fuoco e lasciate riposare la caponata almeno per 2 ore prima di servirla.
  8. Guarnite con qualche foglia di basilico.

Al suo interno ci sono zucchine, melanzane peperoni e cipolle con un po' di pomodoro. Oggi vi presento la mia versione, che come avrete capito dal titolo, è senza patate ma ricca di peperoni e melanzane. Consigli per una caponata siciliana di melanzane perfetta. La caponata di melanzane è un antipasto di tutto rispetto, ma se volete usarla come E' invece una variante 'eretica', e pertanto non la si può definire caponata di melanzane alla palermitana, quella che aggiunge anche patate e/o peperoni. La caponata di melanzane è perfetta per condire la pasta: può essere utilizzata da sola oppure aggiungendo della mozzarella La Caponata di Catania.

Judul: Ricetta di Premiato Caponata di melanzane e peperoni
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Premiato Caponata di melanzane e peperoni"

Post a Comment