Passi a Fai Ultimate Lasagna vegetariana con ragù di soia
Lasagna vegetariana con ragù di soia. La lasagna è sempre la lasagna, da quando sono vegana ne ho provate davvero tantissime versioni, questa per me è quella che si avvicina di più al mio gusto. Lasagne veg con ragù DI soia e besciamella DI riso. Preparate per prima cosa il ragù con il granulare di soia come ho spiegato nel post precedente: ragù di soia.
Aggiungete uno strato di ragù, uno strato di besciamella, uno strato di parmigiano e coprite nuovamente le sfoglie di lasagna. Oggi una ricetta perfetta per Natale! Partiamo dal ragù classico, sostituito dal ragù di soia, che se è buonissimo mangiato da solo, diventa super in mezzo a questi strati di lasagna!! You can cook Lasagna vegetariana con ragù di soia using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lasagna vegetariana con ragù di soia
- You need of soia testurizzata.
- Prepare of Acqua.
- You need of Spezie al gusto.
- Prepare of uova.
- You need of Farina.
- Prepare of Latte per le crepes.
- Prepare of latte per la besciamella.
- You need of Noce moscata.
- You need of passata.
- It's of Trito per ragù (sedano,carote,cipolle).
- Prepare of Vino bianco.
- It's of Sale.
- It's of Maizena 2 cucchiai per la besciamella.
- It's of Pepe.
- Prepare of Olio per ungere la padella.
- Prepare of Olio EVO per il soffitto.
- It's of mozzarelle tagliate a cubetti piccoli.
- You need of Formaggio che si fonda tagliato a cubetti piccoli.
Io comunque anche solo per il sapore, preferisco la mia cremina di ricotta! Vediamo allora la ricetta della lasagne vegetariane con ragù di soia. Nel frattempo tritate finemente rosmarino, salvia, aglio, cipolla, carota e sedano. Abbiamo fatto il ragù a base di fiocchi di soia e usato la besciamella biologica di @hoplavegbio.
Lasagna vegetariana con ragù di soia instructions
- Per prima cosa, mettiamo la soia in un recipiente, copriamola con acqua e aggiungiamo le spezie che più ci piacciono.
- Nel frattempo, prepariamo il trito per il ragù, puliamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.
- Facciamo soffriggere il trito con un po' d'olio EVO, sfumiamo con un po' di vino bianco, e lasciamo evaporare.
- Aggiungiamo la soia strizzata e la passata, facciamo cuocere per almeno un'ora a fuoco lento.
- Prepariamo le crespelle, per queste ho trovato una ricetta veloce e davvero facile.
- Mettiamo le 3 uova in un recipiente, aggiungiamo poco alla volta la farina, fino a che il composto non comincia a formare dei filamenti, a questo punto aggiungiamo il latte poco a poco, fino a raggiungere un composto "semiliquido".
- Ungiamo una padella e cominciamo a fare le crespelle, sottili.
- Facciamo la besciamella (io la faccio ad occhio e senza burro) metto a scaldare un litro di latte, con sale e noce moscata, mentre, sciolgo due cucchiai di maizena in un po' di latte freddo ed aggiungo al latte che sta scaldando, quando comincerà a bollire a fuoco lento,comincerà ad addensare, se vi risulta troppo liquida, potete sciogliere ancora un po' di maizena in latte freddo e aggiungerla nuovamente alla besciamella.
- Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, cominciamo ad "assemblare" la lasagna.
- Metto in una teglia una base di ragù su cui appoggerò il primo strato di crespelle, poi le copro con il ragù, aggiungo il formaggio e la mozzarella a pezzettini, un altro strato di crespelle e via via continuo.
- Mettiamo in forno a 180 gradi per una 20 di minuti, giusto il tempo che i formaggi si fondano bene.
Vi consigliamo di preparere queste lasagne perchè il risultato è un successo strepitoso! Guarda il video per scoprire tutti i passaggi per creare questa gustosa lasagna. Iniziate con il preparare il ragù di soia. Mettete abbondante acqua in una padella. Pulite la cipolla, la carota ed il sedano e portate l'acqua ad ebollizione.
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Nestor Kraatz
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