Ricetta di Veloce Pane in pentola all'estratto di cavolo viola

Pane in pentola all'estratto di cavolo viola. Si tratta del pane in pentola , o no-knead bread , come lo ha rinominato il suo inventore, Jim Lahey , panettiere newyorkese, proprietario della Sullivan Street Bakery. L'unico utensile che vi servirà è una pentola che si possa mettere in forno: dovrà dunque essere in ghisa oppure in acciaio o terracotta. Pane alle Nocciole con uvette ed estratto di cavolo viola, dal gusto davvero unico, profumato e goloso questo pane è ottimo anche per una sana merenda!

Pane in pentola all'estratto di cavolo viola Quindi, lasciatele scolare per qualche minuto e tagliatele a listelli sottili. In una pentola, mettete a soffriggere la cipolla Se gradite, potete accompagnare la vostra vellutata di cavolo viola con dei crostini di pane casereccio. Il pane in padella, chiamato anche flat bread, è un'alternativa veloce e semplice alla piadina. You can cook Pane in pentola all'estratto di cavolo viola using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pane in pentola all'estratto di cavolo viola

  1. It's 400 gr of farina per pane nutrifree.
  2. Prepare 400 gr of acqua di cottura del cavolo viola (temp. ambiente).
  3. You need 3 gr of lievito di birra secco.
  4. Prepare 1/2 cucchiaino of zucchero.
  5. You need 1 cucchiaino of colmo di sale.

Preparato con pochissimi ingredienti, farà impazzire tutti! Sbucciate le patate ancora calde e schiacciate la polpa con uno. Partiamo dalle basi: la pentola a pressione è una pentola speciale in acciaio inox che permette di accelerare la cottura dei cibi ad alte temperature. La carne di vitello si presta molto a questa preparazione.

Pane in pentola all'estratto di cavolo viola step by step

  1. Per prima cosa e in anticipo cuoci le foglie di cavolo viola in abbondante acqua per 10 minuti, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Una volta a temperatura ambiente togli le foglie che potrai utilizzare in un'altra ricetta e conserva l' acqua di cottura che sarà di un viola intenso..
  2. In una ciotola mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere l'acqua mescolando con una forchetta, quando ha assorbito tutta la farina aggiungere anche il sale e mescolarlo bene. Avremo un impasto morbido e appiccicoso..
  3. Coprire la ciotola con la pellicola e dopo 10 minuti rigirare l'impasto. Ripetere altre due volte e poi mettere la ciotola in frigo a lievitare per 15/16 ore..
  4. Riprendere l'impasto che sarà più che raddoppiato, rovesciarlo su un piano infarinato stenderlo un po' con le mani e ripiegarlo a libro da entrambi i lati. Fare una palla e rimetterlo nella ciotola..
  5. Coprire la ciotola con un panno e proseguire la lievitazione nel forno spento ma con la luce accesa per 3 ore..
  6. Passato questo tempo tirare fuori la ciotola e accendere il forno a 220 gradi. All'interno mettere a scaldare la pentola dove cuoceremo il pane, quando è in temperatura mettete la pagnotta nella pentola coprire con un coperchio e infornare..
  7. Quale pentola usare? Io utilizzo una semplice tortiera di circa 20/22 cm con bordi alti e ne utilizzo una più grande come coperchio..
  8. Cuocere a 220 gradi per 30 min, poi togliere il coperchio e proseguire a 210 gradi per altri 25/30 minuti. Volendo accentuare la crosticina croccante e dorata gli ultimi minuti in modalità ventilato..

Tenera, delicata, come già spiegato nella guida all'arrosto i tagli che si prestano meglio. Pane in pentola: Dai un'occhiata a questo pane cotto in pentola. Alto e morbido grazie alla lievitazione e alla particolare cottura. Conservazione del pane: Per evitare che il pane ceda gran parte della sua umidità all'ambiente è consigliabile avvolgerlo, quando non utilizzato, in un canovaccio da cucina e al. Stavolta un pane bello colorato che ho ribattezzato Pancavolo viola!

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Nestor Kraatz

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