Ricetta di Perfetto Pane ferrarese
Pane ferrarese. Coppia ferrarese [ˈkɔppja ferraˈreːze], also known as ciopa, ciupeta and pane ferrarese, is a type of sourdough bread made with flour, lard, malt, and olive oil, and has a twisted shape. It was first made around the thirteenth century in Ferrara, Italy. Visualizza altre idee su idee alimentari, ricette di cucina, ricette.
La coppia ferrarese è il tipico pane ferrarese che si incontra nella provincia emiliana. Ferrara Store ti propone questa particolare tipologia di pane ferrarese, un pane croccante, fragrante e delizioso che. Il pane ferrarese o coppia ferrarese, detta anche ciupèta è un pane di origine molto antica. You can have Pane ferrarese using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pane ferrarese
- You need 500 gr of farina 00.
- You need 220 ml of acqua.
- You need 50 gr of strutto.
- You need 1 bustina of lievito disidratato.
- It's 1 cucchiaio of sale.
- You need 1 cucchiaio of olio di oliva.
Il nome deriva dalla sua particolare forma che si ottiene accoppiando due pezzi di pasta e unendoli nella parte. IL Panificio gastronomia piva produce pane ferrarese artigianale, dolci DI ogni genere e pasta fresca ferrarese fatta a mano DI ottima qualita'. Download Coppia Ferrarese Is A Cross-Shaped Italian Bread Characterized by its golden color and a distinctive taste, coppia is a signature dish of Ferrara that evolved from the original versions of pane intorto (lit. È evidente fin dall'inizio che quella del pane ferrarese è una storia d'amore.
Pane ferrarese step by step
- In una ciotola ho versato la farina a fontana..
- Ho unito il lievito all acqua, ho mescolato per bene per attivare il lievito ed infine ho versato tutto nella farina..
- Ho iniziato ad impastare con le mani, poi ho unito lo strutto, il sale e l olio. Ho lavorato energicamente l impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo..
- Ho coperto e fatto lievitare per 2 ore..
- Ho diviso l impasto in tre parti uguali. Ogni parte l ho divisa in due, in più ho tagliato un piccolo pezzettino di impasto che servirà per unire le due parti..
- Ho preso i due panetti, li ho stesi con il mattarello formando due triangoli, li ho arrotolati e li ho uniti tra loro con il pezzetto di impasto che avevo tagliato. Ho ripetuto lo stesso procedimento formando anche le altre due porzioni..
- Ho coperto e lasciato riposare per altri 30 minuti..
- Poi ho infornato in forno già caldo a 220 gradi per circa 30 minuti..
Una storia quella della coppia ferrarese che più rinascimentale non si può. Bene, direi che visto le temperature (almeno dalle mie parti) il Se vado di fretta faccio il Pane senza impasto o le Mafalde, in varie forme ma ho voluto rifare questo Pane Ferrarese. PANE FERRARESE CON IL LIEVITO MADRE FATTO IN CASAПодробнее. Il pane ferrarese è chiamato anche coppia per la sua forma a doppio cornetto unito in centro. E' un pane croccante, ben cotto e buono.
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Nestor Kraatz
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