Modo semplice a Preparare Premiato Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta

Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta. Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta. Il polpo è un pesce molto versatile perché può essere gustato in svariati modi (ad esempio nel ragù, nelle insalate o come secondo accompagnato da verdure). Ma hai già provato a mangiarlo in un panino?

Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta Branzino in padella su crema di pane. Linguine esagerate.speck, CREMA di pistacchio e granella di pistacchio di BRONTE. Caserecce al ragù di polpo ubriaco: una ricetta troppo bella per essere vera! You can cook Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta

  1. Prepare of Polpo: 1 da 1/1.5kg.
  2. It's of Avocado: 1 maturo.
  3. It's of Pistacchi: 10/15 o una bustina di granella di pistacchi.
  4. You need of Stracciatella o Burrata: 200gr circa.
  5. Prepare of Pane: 4 rosette o michette da 95/100 gr l’una.
  6. Prepare 10/15 foglie of Menta:.
  7. Prepare of Olio Extravergine di Oliva.
  8. You need of Sale.
  9. Prepare of Pepe.

Il polpo potrete anche lessarlo assieme ad un limone ma io preferisco la cottura alla griglia: è più veloce, meno dispendiosa e rende il polpo Realizzare la crema di fave, invece, è semplicissimo! Avete un minipimer o un frullatore? Midollo Midollo alla piastra, agretti, vaniglia e pepe verde. Per servire Tritate il prezzemolo e la menta molto finemente.

Panino con Polpo piastrato, Stracciatella, Pistacchi di Bronte e Crema di Avocado alla Menta instructions

  1. Partiamo dal polpo, se lo abbiamo comprato fresco, dobbiamo congelarlo e poi scongelarlo quando abbiamo intenzione di cucinarlo. Questo perché il processo di congelamento, e successivo scongelamento, va a “sfibrare” le terminazioni nervose e ci permetterà di avere una carne molto morbida. In caso avessimo acquistato un polpo congelato, ci basterà farlo scongelare ovviamente..
  2. Controlliamo che sia pulito, in caso contrario rimuoviamo il becco, lo trovate al centro dei tentacoli, gli occhi e controlliamo che la testa sia pulita. A pulizia conclusa, prendiamo una pentola, la riempiamo d’acqua e la mettiamo a bollire. Potete aggiungere all’acqua anche della cipolla, delle carote o delle erbe aromatiche come l’alloro, ma è totalmente facoltativo..
  3. Quando l’acqua bolle prendiamo il polpo dalla testa e andiamo a immergere e sollevare 2/3 volte i tentacoli in modo da farli arricciare, dopodiché immergiamo completamente il polpo..
  4. Il tempo di cottura dipende dalla pezzatura, grandezza, del polpo comunque almeno 40 minuti/1 ora. Come riferimento controllate la carne, quando toccandola con una forchetta o una pinza notate che è morbida e tende a sfaldarsi, il polpo è pronto. Terminata la cottura NON scolatelo, lasciatelo raffreddare nella sua acqua..
  5. Mentre lui cuoce, e si raffredda, passiamo all’avocado!.
  6. Peliamolo, estraiamo la polpa dalla buccia, tagliamola a tocchetti e mettiamola in contenitore aggiungendo olio, sale, pepe e le foglie di menta lavate e asciugate. Frulliamo il tutto con il frullatore a immersione per ottenere una crema liscia. Assaggiamo, in caso fosse necessario correggiamo di sale e pepe, e mettiamo la salsa di avocado da parte appoggiandovi dentro il nocciolo che ha forti proprietà antiossidanti e ci aiuterà a non far ossidare, diventare scura, la salsa..
  7. Pistacchi!! Potete prendere i pistacchi interi, sgusciarli, tritarli grossolanamente e tostarli in padella leggermente per aumentare la loro croccantezza e il loro aroma. Diversamente potete prendere della granella di pistacchi e tostarla direttamente, a voi la scelta!.
  8. La stracciatella,o la burrata, io la lascio cosi “naturale” perché la trovo perfetta..
  9. E il nostro polpo? Una volta raffreddato, togliamo il polpo dalla pentola, separiamo i tentacoli dalla testa e mettiamoli da parte..
  10. Ok siamo alle ultime operazioni!!.
  11. Avrete una fame pazzesca ormai, quindi non perdiamo tempo e mettiamo a scaldare il pane. Mentre il pane è in forno ungiamo i tentacoli in modo uniforme, mettiamo una padella a scaldare e quando è ben calda adagiamo i tentacoli e cuociamoli in modo da avere una bella crosticina su entrambi i lati andando a salare e pepare a piacere. Saranno croccanti fuori e morbidi come burro dentro!!.
  12. Togliamo il pane dal forno, tagliamolo a metà e mettiamo una bella cucchiaiata di salsa di avocado, un paio di tentacoli piastrati, la burrata, la granella di pistacchi tostati e chiudiamo con l’altra metà della nostra rosetta. Presa salda a 2 mani, morso deciso, birretta fresca, canzone e…. questo è Rock-Eat!!!.

Sul piatto mettete una cucchiaiata di crema di avocado, adagiateci sopra qualche pezzetto di polpo, spolverate con il trito di prezzemolo e aromi. Panino gourmet con filetto, burrata e cipolla. Oggi, siamo a Torino nella cucina del ristorante 'l Birichin insieme allo chef Nicola Batavia, a cui piace proporci panini gourmet facilissimi da preparare ma con ingredienti sempre speciali e di gran qualità. Polpo in sfere all'avocado e verdure su coulis al basilico e pomodorino di prima scelta. Tagliata di entrecôte di manzo con radicchio, stracciatella e fico secco.

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Nestor Kraatz

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