Passi a Preparare Fatto in casa Pan brioches allo yogurt
Pan brioches allo yogurt. Una delizia morbida e fragrante che farà la felicità di grandi e piccini! PAN Brioche allo yogurt con L'impastatrice. Versate nel cestello le due farine, azionate il gancio per gli impasti e aggiungete il latte con il lievito.
Con questa ricetta facile porterete in tavola un. Il Pan Brioche allo yogurt è una brioche dolce che si caratterizza per la presenza dello yogurt nell'impasto che dona particolare morbidezza. Un pan brioche sofficissimo con una mollica saporita che si scioglie in bocca, perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. You can have Pan brioches allo yogurt using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pan brioches allo yogurt
- It's 100 ml of latte tiepido.
- Prepare 15 gr of lievito di birra.
- Prepare 125 gr of yogurt bianco.
- It's 100 gr of zucchero.
- You need 80 gr of olio semi di girasole.
- It's 1 of uovo.
- You need 1 bustina of vanillina.
- It's of buccia grattuggiata di 1/2 limone.
- Prepare 500 gr of farina (metà manitoba e metà 00).
Il pan brioche allo yogurt è un lievitato molto semplice da preparare, ottimo per una prima colazione o una merenda sana e golosa. Grazie allo yogurt presente nell'impasto questo pan brioche è super soffice, leggero e con una mollica super saporita. Per preparare il pan brioche allo yogurt (senza burro) iniziate a preparare un lievitino. Riunite in una ciotolina il late leggermente tiepido e scioglietevi il lievito di birra sbriciolato, insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Pan brioches allo yogurt step by step
- In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a completo scioglimento. Versiamo il vasetto di yogurt bianco e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone. In un’altra ciotola prepariamo la farina metà manitoba metà 00. Mescoliamo il composto e aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta..
- Quando l’impasto è più consistente ci spostiamo sul piano di lavoro, e continuiamo ad impastare con le mani fino a raggiungere una consistenza elastica ed omogenea che non si attacca più alle mani. L’impasto per il pan brioche allo yogurt è pronto. Mettiamolo in una ciotola pulita, facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare per circa due ore o fino a che l’impasto raddoppia il volume..
- Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lavoriamo per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina. Con l’aiuto di una bilancia dividiamo l’impasto in 7 pezzi da 120g circa. Prendiamo uno stampo da ciambella unto d’olio e facciamo delle palline con l’impasto sistemandole tutte in cerchio. Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno. Infine mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180°, con forno statico..
- Alla fine il pan brioche allo yogurt è bello dorato in superficie, una volta sfornato spennelliamo con un po’ d’acqua e spolveriamo di zucchero a velo. Lasciamo raffreddare e tagliamo una bella fetta, vedrete quanto è soffice! È buonissimo semplice, ma l’ho provato spalmato di nutella ed è strepitoso!.
Una volta ottenuta una pastella densa. Pan brioche allo yogurt con gocce di cioccolato, sofficissimo, senza burro. Ricetta facile da preparare, un lievitato dolce per la colazione e la merenda. Poche ore e questo pan brioche allo yogurt, caldo, soffice, praticamente una nuvola si è materializzato sotto gli occhi di tutti ed anche i miei…una fetta. Questo panbrioche è diventato ormai di casa: capita spesso di riproporlo, ogni volta che in frigorifero ci si ripresenta il fantasma di uno yogurt di troppo o quando vogliamo un pane sofficissimo da portare in tavola la mattina.
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Nestor Kraatz
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