Ricetta di Fatto in casa super veloce Mazzancolle al timo su crema di burrata con pane all'acciuga
Mazzancolle al timo su crema di burrata con pane all'acciuga. Crema di burrata con mazzancolle al timo. Decorare con un rametto di timo e servire immediatamente. Il timo limone proviene dal mio orto; ovviamente può essere sostituito con un'altra erba aromatica L'idea l'ho presa da qui ed ho sostituito lo zenzero con il timo limone del nostro orticello Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: crema di melanzane, mazzancolle.
Scampi del Mar Ligure marinati al frutto della passione su tartare di mango profumato al timo e nastri di zucchine. Versate la crema di burrata in un piatto (o, più simpaticamente, come ho fatto io, in piccole ciotoline), ornate con i pomodorini, un cucchiaio di polpa di pomodoro (la ricetta originale la prevede ma potete farne a meno se avete poco tempo) e due fette di pane carasau tagliate a vela. Risotto si ma con una netta connotazione meridionale, anzi pugliese questo Risotto al Pomodoro e Burrata. You can cook Mazzancolle al timo su crema di burrata con pane all'acciuga using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mazzancolle al timo su crema di burrata con pane all'acciuga
- You need of Per la crema di burrata.
- Prepare 150 gr of burrata.
- It's 3 cucchiai of acqua tiepida.
- It's 3 cucchiai of olio evo.
- Prepare qualche of fogliolina di timo.
- Prepare Qb of sale.
- It's Qb of pepe.
- It's of Per il pane all'acciuga.
- Prepare 3 fette of pane raffermo.
- You need 2 of acciughe sott'olio.
- Prepare of Olio evo.
- It's of Altri ingredienti.
- It's 20 of code di mazzancolla.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- You need of Olio evo.
- Prepare 1 rametto of timo.
- It's Qb of sale.
- Prepare Qb of pepe.
Oggi vi suggeriamo le mazzancolle al forno, un piatto stuzzicante che conquisterà la tavola! Scoprite qui la ricetta Per preparare le mazzancolle al forno, per prima cosa tagliate la testa delle mazzancolle e incidente il guscio lungo tutto il dorso fino alla coda per estrarre la polpa dal carapace. Aiutandovi col frullatore a immersione ricavatene una crema abbastanza fluida, se necessario aggiungendo acqua calda. Mettete i tomini in una padella antiaderente con un filo d'olio e Impiattate in una fondina, mettendo alla base la crema di polenta e adagiandole sopra il tomino e le mazzancolle.
Mazzancolle al timo su crema di burrata con pane all'acciuga step by step
- Iniziamo preparando la crema di burrata: sbattiamo con la frusta elettrica la burrata con l'acqua e l'olio; aggiungiamo il timo ed aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo in frigorifero a riposare..
- Puliamo le mazzancolle dal carapace ed intestino, sciacquiamole in acqua e sale ed asciughiamole. In una padella facciamo insaporire 3 giri di olio evo con l'aglio ed il timo, aggiungiamo le mazzancolle e saliamo. Facciamo saltare un paio di minuti, togliamo dal calore e regoliamo di pepe..
- Puliamo la padella con carta da cucina e facciamo sciogliere le acciughe; aggiungiamo il pane precedentemente tagliato e facciamolo bruschettare aggiungendo anche un filo d'olio evo..
- Impiattiamo il tutto a piacere. Un piatto veramente figo!.
Oggi vi propongo un antipasto facile e di sicuro effetto che ho preparato per la prima "Cena di Gusto" con alcuni amici. È stata una bella cena poiché ognuno ha cucinato qualcosa e il risultato è stato un menu fantastico, ricette da leccarsi i baffi, tanta fantasia e allegria. Code di mazzancolle scottate su letto di rucola con scaglie di parmigiano all'aceto balsamico. Gentili amici, voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta a base di crema di ceci e burrata, ideale per preparazioni di pesce ma anche molto. Condite con l'olio e il pepe macinato al momento. dal fruttato lieve e floreale. All'assaggio conferma la sua eleganza con delicati. sentori di amaro e piccante Disponete sui piatti di portata la crema di cavolfiore, aggiungete le mazzancolle, completate con la salsa al prezzemolo e servite subito.
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Nestor Kraatz
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