Ricetta di Fatto in casa Panina con uvetta

Panina con uvetta. In una ciotola sbriciolate il lievito di birra. Il pane con uvetta o anche pan tramvai è un dolce tipico lombardo ottimo per la colazione, questa la ricetta originale tradizionale, ottima anche a Natale. Ad Arezzo non c'è Pasqua senza panina, e ogni anno andiamo alla scoperta di quella più buona, più ricca di uvette, con il sapore più dolce, più profumata o speziata, quindi.

Panina con uvetta La panina con le noci e l'uvetta è una focaccia dolce, tipica del periodo pasquale e del territorio aretino, che ricorda il pan coi santi, dolce senese del periodo autunnale. Treccia con uvetta, ricetta pasta lievitata - Alto Adige. La treccia con uvetta e' un dolce di pasta lievitata perfetto per la colazione, ottimo anche per la merenda. You can cook Panina con uvetta using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Panina con uvetta

  1. You need 300 gr of farina manitoba.
  2. Prepare 180 ml of acqua tiepida.
  3. It's 12 gr of lievito di birra fresco.
  4. You need 60 gr of zucchero semolato.
  5. Prepare 1 bustina of zafferano.
  6. You need 150 gr of uvetta.
  7. It's 50 gr of burro.
  8. It's 1 pizzico of pepe.

La panina è il nostro lievitato pasquale. Conosciuto in tutta la provincia di Arezzo, si consuma per l'intero periodo di Quaresima fino a Pasqua e ne esistono due versioni: quella salata. Versare l'uvetta in una ciotola, coprire con acqua tiepida ed aromatizzare con mezzo bicchierino di rhum. In una capiente ciotola, setacciare la farina Manitoba ed unire lo zucchero con l'uvetta.

Panina con uvetta instructions

  1. In una ciotola sbriciolate il lievito di birra..
  2. Aggiungete l'acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e mescolate bene in modo da scioglierlo completamente..
  3. Aggiungete il restante zucchero e mescolate..
  4. Aggiungete gradualmente metà della farina e iniziate ad impastare prima con un cucchiaio e poi a mano..
  5. Aggiungete l'uvetta, il pepe, lo zafferano e la restante farina ed impastate con cora in modo da ottenere una palla d'impasto liscia ed omogenea..
  6. Mettete l'impasto all'interno di una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per tutta la notte..
  7. Dividete poi l'impasto in due parti uguali e formate delle pagnotte..
  8. Coprite con un panno e lasciate riposare per circa 1 ora..
  9. Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti..

I panini con uvetta sono ideali per una merenda o una prima colazione nutriente e gustosa. Panini con uvetta: quand'ero bambina li mangiavo spesso; trascorrevo le vacanze da mia nonna, in un. Panini con uvetta: ecco la ricetta perfetta per il clima natalizio. Chi è nato o cresciuto in Lombardia lo sa bene: i panini con uvetta sono una prelibatezza alla quale difficilmente si può dire no. Ricetta pane con uvetta - La ricetta per preparare in casa il pane con l'uvetta, da gustare Soffice e gustoso, il pane con l'uvetta preparato in casa non solo è l'ideale se farcito con salumi e formaggi ma.

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Nestor Kraatz

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