Ricetta di Veloce Pane di San Giuseppe
Pane di San Giuseppe.
You can cook Pane di San Giuseppe using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pane di San Giuseppe
- Prepare 500 g of semola.
- Prepare 40 g of strutto.
- It's 11 g of sale.
- You need 7,5 of g lievito di birra.
- Prepare 285 ml of Acqua. Tiepida.
- Prepare 1/2 cucchiaino of zucchero.
- Prepare 1 of uovo per spellare.
- It's of Chiodi di garofano.
- It's of Cottura 25/30 minuti 200 /180 gradi forno statico.
Pane di San Giuseppe step by step
- Preparare gli ingredienti Scaldare L’acqua sciogliere lo zucchero e aggiungere il lievito di birra.
- Scioglierlo e bersarlo nella farina e mescolare unire lo strutto continuando ad impastare e infine aggiungere il sale..
- Terminate di lavorare il pane sul piano di lavoro e poi mettere l’impasto coperto per 30 minuti a lievitare. (In forno spento con luce accesa) riprendere l’impasto e tagliarne una parte,.
- Formare tre serpentoni e fare una treccia, chiuderla a corona..
- Iniziare a fare le foglie con l’impasto intagliandole con una forchetta e bagnare leggermente la foglia e attaccarla alla corona. formando 4 cerchi d’impasto (precedentemente tirato con il matterello) formare le roselline, arrotolate su se stesso Il Primo cerchio e poi attaccate gli altri come fossero petali..
- Continuare a fare fiorellini vari, bagnare leggermente la base con un po di acqua e e attaccarli sulle foglie. Per il giglio fare dei cerchi di impasto con dei mini bastoncini, metterli al centro del cerchio e chiudere la base si formerà così il Giglio.
- Quest’ultimo artaccarlo sulla base della corona sotto le rose sempre bagnando prima con un goccio di acqua.
- Allo stesso modo preparare il bastone di San Giuseppe, formare un cordoncino di impasto e disporlo sul pane, (vedi foto) tagliare la base del bastone formando dei riccioli. Poi procedere guarnendolo con fiori foglie e boccioli tutti con chiudi di garofano al centro.
- Quando la ghirlanda e il bastone saranno pronti metterli a lievitare di nuovo per due ore poi spennellare con uovo.
- Infornare a 200/ 190° forno preriscaldato per 25/30 minuti (per evitare che cuocia troppo coprire con alluminio per i primi 15 minuti).. poi togliere e terminare la cottura..
- Sfornare e servire ai vostro commensali per la festa di San Giuseppe.
- Ho abbinato a questo pane un pesto alle barbe di finocchietto selvatico e finocchio https://cookpad.com/it/ricette/14462883-pesto-di-barbe-di-finocchietto-e-frutta-secca?invite_token=iNHE1um7nh9AZdiET77wYTF1&shared_at=1616142614.
Judul: Ricetta di Veloce Pane di San Giuseppe
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz
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