Ricetta di Veloce Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe.

Pane di San Giuseppe You can cook Pane di San Giuseppe using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pane di San Giuseppe

  1. Prepare 500 g of semola.
  2. Prepare 40 g of strutto.
  3. It's 11 g of sale.
  4. You need 7,5 of g lievito di birra.
  5. Prepare 285 ml of Acqua. Tiepida.
  6. Prepare 1/2 cucchiaino of zucchero.
  7. Prepare 1 of uovo per spellare.
  8. It's of Chiodi di garofano.
  9. It's of Cottura 25/30 minuti 200 /180 gradi forno statico.

Pane di San Giuseppe step by step

  1. Preparare gli ingredienti Scaldare L’acqua sciogliere lo zucchero e aggiungere il lievito di birra.
  2. Scioglierlo e bersarlo nella farina e mescolare unire lo strutto continuando ad impastare e infine aggiungere il sale..
  3. Terminate di lavorare il pane sul piano di lavoro e poi mettere l’impasto coperto per 30 minuti a lievitare. (In forno spento con luce accesa) riprendere l’impasto e tagliarne una parte,.
  4. Formare tre serpentoni e fare una treccia, chiuderla a corona..
  5. Iniziare a fare le foglie con l’impasto intagliandole con una forchetta e bagnare leggermente la foglia e attaccarla alla corona. formando 4 cerchi d’impasto (precedentemente tirato con il matterello) formare le roselline, arrotolate su se stesso Il Primo cerchio e poi attaccate gli altri come fossero petali..
  6. Continuare a fare fiorellini vari, bagnare leggermente la base con un po di acqua e e attaccarli sulle foglie. Per il giglio fare dei cerchi di impasto con dei mini bastoncini, metterli al centro del cerchio e chiudere la base si formerà così il Giglio.
  7. Quest’ultimo artaccarlo sulla base della corona sotto le rose sempre bagnando prima con un goccio di acqua.
  8. Allo stesso modo preparare il bastone di San Giuseppe, formare un cordoncino di impasto e disporlo sul pane, (vedi foto) tagliare la base del bastone formando dei riccioli. Poi procedere guarnendolo con fiori foglie e boccioli tutti con chiudi di garofano al centro.
  9. Quando la ghirlanda e il bastone saranno pronti metterli a lievitare di nuovo per due ore poi spennellare con uovo.
  10. Infornare a 200/ 190° forno preriscaldato per 25/30 minuti (per evitare che cuocia troppo coprire con alluminio per i primi 15 minuti).. poi togliere e terminare la cottura..
  11. Sfornare e servire ai vostro commensali per la festa di San Giuseppe.
  12. Ho abbinato a questo pane un pesto alle barbe di finocchietto selvatico e finocchio https://cookpad.com/it/ricette/14462883-pesto-di-barbe-di-finocchietto-e-frutta-secca?invite_token=iNHE1um7nh9AZdiET77wYTF1&shared_at=1616142614.

Judul: Ricetta di Veloce Pane di San Giuseppe
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Nestor Kraatz

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Veloce Pane di San Giuseppe"

Post a Comment