Ricetta di Premiato Cornetti sfogliati ai cereali

Cornetti sfogliati ai cereali. Con farina integrale e semi vari, per iniziare al meglio la giornata. Se non avete mai provato prima, lavorare la pasta per i cornetti sfogliati ai cinque cereali potrebbe risultare difficile, ma con un po' di dimestichezza tutti possono. Cugine a cena: cosa preparare di gustoso e particolare che piaccia a tutti?

Cornetti sfogliati ai cereali Sono molto versatili: potrete usarli in versione mini per un aperitivo "finger food" o come colazione salata. Il tocco in più: il gusto arricchito dai cereali. Una texture soffice all'interno, croccante e sfogliata all'esterno; un pochino meno di burro (giusto per mettere la coscienza in pace. You can cook Cornetti sfogliati ai cereali using 15 ingredients and 20 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cornetti sfogliati ai cereali

  1. It's 400 gr of farina Manitoba.
  2. You need 200 gr of farina ai 7 cereali.
  3. It's 130 gr of burro a pomata.
  4. You need 100 gr of zucchero.
  5. It's 50 gr of miele.
  6. It's 2 of uova grandi.
  7. It's of Buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone.
  8. You need 1 cucchiaino of vaniglia.
  9. Prepare 1 bustina of lievito per pizza disidratato.
  10. Prepare 280 gr of latte tiepido.
  11. Prepare of Per sfogliare.
  12. You need 50 gr of burro sciolto.
  13. It's q.b of Zucchero semolato.
  14. Prepare 1 cucchiaio of latte.
  15. You need 3 cucchiai of zucchero.

Ormai si sa che io ho un debole per gli impasti sfogliati. Mi piace la croccantezza degli strati che si formano grazie ai "giri"; mi piace la punta di salato che li caratterizza. Con farina integrale e semi vari, per iniziare al meglio la giornata. Cornetti di pasta sfoglia al salmone.

Cornetti sfogliati ai cereali instructions

  1. Preparate gli ingredienti.
  2. Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero,preso dal totale e 40 gr di farina,presi dal totale. Lavorare velocemente..
  3. Mettere questo lievitino in una caraffa coprite con pellicola e lasciate lievitare per 15/ 20 min. O comunque fino al raddoppio..
  4. Nella coppa della planimetria versate le farine, lo zucchero, il miele, il lievitino e il latte tiepido. Cominciate ad impastare. Otterrete un impasto grezzo..
  5. Aggiungete le uova e impastate incorporando tutto. Versate gli aromi. Lavorate per qualche minuto..
  6. Unite il burro in tre tempi, aggiungendo il successivo solo quando il precedente e stato assorbito. Nell'ultima porzione aggiungete anche il sale..
  7. Lavorate per 15 min circa fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Si deve staccare dalle pareti della coppa della planimetria..
  8. Prendete l'impasto e la coratella per qualche minuto sul piano di lavoro. Formate un panetto e adagiatelo sul fondo della coppa della planimetria. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Circa 3 ore..
  9. Una volta che è pronto. Rimettete l'impasto sul piano di lavoro e suddividetelo in 9 panetti da 125 gr ciascuno..
  10. Stendere i panetti formando dei dischi di circa 25 cm di diametro..
  11. Spennellare il primo disco con il burro fuso intiepidito. Coprite questo disco con il secondo,spennellando anche questo.continate così fino a terminare i dischi. La superficie dell'ultimo disco non và spennellata..
  12. Una volta impilati con il matterello stenderlo allargandolo fino a raggiungere un minimo di 45 cm di diametro. Io sono riuscita a stendere fino a 60cm..
  13. Dividere il disco ottenuto in 12 triangoli. Prenderne uno e, partendo dalla base, arrotolarlo su se stesso fino alla punta..
  14. Foderare una teglia con carta forno e adagiate tutti i cornetti ottenuti. Metterli in un posto al caldo e lasciar lievitare. Circa tre ore/4 ore..
  15. Una volta lievitati, preparare la cremina da spennellarci sopra mescolando energicamente il latte con lo zucchero. Spennellare ogni cornetto..
  16. Accendere il forno a 200° e attendere che arrivi a temperatura. Dopodiché infornare i cornetti..
  17. Qui ci sono due possibilità: LA PRIMA:.
  18. Cuocere per 10 min,poi abbassare la temperatura a 180° e finire la cottura..
  19. LA SECONDA: Se si vogliono conservare per averli pronti quando si ha voglia.
  20. Cuocere per 10 min e uscirli dal forno semi cotti. Lasciarli raffreddare, metterli in una busta da freezer e congelarli..

I cornetti di pasta sfoglia al salmone sono un finger food appetitoso e sfizioso. Arricchiti con brie e scorza d'arancia hanno un gusto unico! Cornetti sfogliati. + Cornetto con crema pasticcera. + Cornetto ai cereali. PASTICCERIA CATALDO di Cataldo Antonio Via F. Prima giornata di freschino anche a questa latitudine e subito il pensiero è stato SFOGLIARE , finalmente ed improvvisamente è arrivato il momento.

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Nestor Kraatz

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