Modo semplice a Fai Veloce Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo)

Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo).

Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo) You can have Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo) using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo)

  1. It's 180 g of manitoba.
  2. You need 70 g of farina 00.
  3. You need 150 ml of latte.
  4. You need 8 of g lievito di birra fresco.
  5. It's 30 g of uovo (circa metà).
  6. It's 20 g of zucchero.
  7. You need 30 g of burro.
  8. Prepare 8 g of sale.
  9. It's of Per i due capi al basilico:.
  10. It's 2 cucchiai of pesto alla genovese.
  11. Prepare 30 ml of succo di basilico frullato e filtrato.
  12. Prepare of Per i due capi al pomodoro:.
  13. You need 2 cucchiai of doppio concentrato di pomodoro.
  14. You need of Circa 15 Pomodorini confit*.
  15. You need of Per il capo alla mozzarella:.
  16. It's 50 g of mozzarella vaccina sgocciolato.
  17. It's 2 cucchiai of parmigiano reggiano grattugiato.

Treccia caprese di brioche (Loredana Cefalo) step by step

  1. Innanzitutto facciamo essiccare i pomodorini. Tagliamole a metà, disponiamoli con la parte aperta verso l'alto su un a placca da forno foderata, condiamo con olio, sale, pepe, timo, maggiorana e zucchero e inforniamo a 120° per 1 ora circa..
  2. Nel frattempo prepariamo l'impasto base, inserendo in planetaria gli ingredienti nel solito schema.
  3. Farine ⬇️ Lievito sbriciolato ⬇️ Zucchero ⬇️ Liquidi: Latte in 3 tempi Uovo (solo 2/3) ⬇️ Burro in 3 tempi ⬇️ Sale.
  4. Impastiamo per almeno 20 minuti, finché l'impasto non sarà tenace ed elastico..
  5. Rovesciamo sul piano di lavoro e facciamo riposare per 5 minuti. Poi facciamo le pieghe di rinforzo per incorporare aria nell'impasto..
  6. Formiamo una palla liscia e lasciamo lievitare in ciotola imburrata sigillata con coperchio o con pellicola per almeno 3 ore..
  7. Trascorso il tempo di riposo, sgonfiamo l'impasto e dividiamolo in 5 palline di pari peso..
  8. Trasformiamo ogninpallina in un ovale lungo circa 20cm e largo circa 8, stendiamo bene e farciamo con i ripieni: 2 ovali con gli ingredienti verdi, due con quelli rossi (lasciando da parte dei pomodorini) e uno con i bianchi..
  9. Sigilliamo bene gli ovali trasformandoli in salamini ripieni e facciamo riposare almeno 40 minuti..
  10. Trascorso il tempo di riposo, intrecciamo l'impasto. Lo schema è semplice. Dati i 5 capi, collegati nella parte alta della treccia, partendo dal 5° capo (il primo da destra) mettetelo fra il 1° e il 2° da sinistra..
  11. Ora prendiamo il 1°da sinistra e mettiamolo fra il 3°e il 4°. Sovrapponiamo quelli che sono diventati il 3° sul 4° e ripetiamo lo schema fino alla fine della lunghezza..
  12. Sigilliamo la treccia nella parte bassa e facciamo lievitare per 1 altra ora..
  13. Spennelliamo con l'uovo rimasto, completiamo con i pomodorini confit che avete tenuto da parte e inforniamo in forno caldo a 180° statico per circa 45 minuti..
  14. Facciamo intiepidire e serviamo..

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Nestor Kraatz

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