Come a Preparare Veloce Barchette di melanzane ππ π§
Barchette di melanzane ππ π§. Lavare e tagliare le melanzane per la lunghezza. Melanzane a Barchetta Cotte al Forno ricetta di origine Campana - Melanzane a scarpone. Si puΓ² facilmente intuire che il nome deriva dalla caratteristica forma che assume la Melanzana una volta privata del suo interno e riempita di un gustosissimo ripieno a base di pomodori, olive, capperi.
Scaldate l'olio in una padella, unite la cipolla tritata e l'aglio. Le melanzane a barchetta, o melanzane a scarpone, sono un piatto tipico napoletano e devono il nome alla forma delle melanzane tagliate a metΓ e Le melanzane a barchetta, infatti, si distinguono dalle melanzane imbottite di carne, poichΓ© non sono fritte e vengono farcite solo con pomodorini. Le barchette di melanzane sono una deliziosa pietanza italiana, perfetta per assaporare tutti i sapori della campagna italiana. You can have Barchette di melanzane ππ
π§ using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Barchette di melanzane ππ π§
- Prepare of melanzane lunghe.
- It's of salsiccia.
- Prepare of scamorza.
- It's of pomodori pelati.
- Prepare of Olio evo.
- Prepare of d'aglio.
- Prepare of Sale.
- Prepare of Origano.
- You need of Aglio tritato.
Nel caso delle barchette tagliate le melanzane a metΓ , quindi incidetene la polpa sia in verticale che orizzontale, quindi mettetele da parte. Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza lasciando preferibilmente il picciolo, Con un coltello affilato ritagliate la polpa facendo Inserite in una ciotola le patate lesse schiacciate, i dadini di melanzana senza l'aglio, l'uovo, il pecorino, la rucola tritata, sale e pepe, amalgamate bene il tutto. Per questa ricetta abbiamo usato Aggiungete qualche pezzetto di mozzarella. Ricoprite con la farcia e infine spolverate con il pangrattato e il parmigiano.
Barchette di melanzane ππ π§ step by step
- Lava le melanzane, tagliale a metΓ poi ogni parte aprila in due, metΓ le svuoti della polpa e sulle altre esegui dei tagli nella parte interna. Prendi una capiente padella con due cucchiai d'olio e soffriggi le melanzane su entrambi i lati, insieme alla polpa tagliata a dadini e allo spicchio d'aglio. Aggiungi un po' d'acqua e lasciale ammorbidire per 10 minuti..
- Togli le melanzane e nella stessa padella sbriciola la salsiccia e cuocila qualche minuto..
- Metti le melanzane in una pirofila, aggiungi un po' di sale e un po' di aglio tritato, in quelle vuote aggiungi la polpa stessa della melanzana, la salsiccia e la scamorza a dadini, in quelle intagliate inserisci la scamorza nei tagli e l'origano. Poi su tutte versa il pomodoro, sale e un filo d'olio. Metti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti..
Preparazione Barchette di melanzana: Mettere la mollica del pane a bagno nel latte. Tagliare a dadini le due Mozzarelle Santa Lucia. Prendere una pentola e riempirla di acqua: salare e portare ad ebollizione. Tagliare nella lunghezza e per metΓ le melanzane. Prendete le barchette di melanzane, ungete tutta la superficie con un filo di olio, pepate e profumate con dell' erba cipollina e prezzemolo tritato finemente.
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Nestor Kraatz
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