Ricetta di Veloce CORNETTI Senza Burro e con Lievito Madre
CORNETTI Senza Burro e con Lievito Madre.
You can cook CORNETTI Senza Burro e con Lievito Madre using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of CORNETTI Senza Burro e con Lievito Madre
- Prepare 500 gr of Farina 0.
- You need 250 ml of Latte.
- It's 2 bustine of zucchero 10gr circa.
- Prepare 1 of Uovo.
- You need 50 gr of Margarina vegetale.
- Prepare 1 of bustinaVanillina.
- Prepare 50 gr of Zucchero.
- Prepare 150 gr of Lievito madre rinfrescato.
- Prepare of Per la sfogliatura.
- It's 80 gr of Margarina vegetale.
- It's of Per finire.
- It's 1 of Tuorlo.
- You need q.b. of Latte.
CORNETTI Senza Burro e con Lievito Madre step by step
- Come prima cosa realizziamo l’ impasto mettendo la farina setacciata all’ interno di una ciotola..
- Sciogliamo il lievito madre nel latte tiepido con due bustine di zucchero ed uniamolo alla farina..
- Aggiungiamo il latte, lo zucchero e la vanillina e cominciamo ad impastare bene. Quando il latte sarà completamente assorbito unire anche l’uovo e poi la margarina. Impastiamo per 10 minuti facendo amalgamare bene gli ingredienti..
- Mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e mettiamolo a lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà una notte intera poichè il lievito madre agisce molto lentamente..
- La mattina mettiamo l’ impasto sulla spianatoia e stendiamolo per l’altezza di 1 cm e formando un rettangolo di 40 cm per 30 cm. Spalmiamo sopra a tutto l'impasto la margarina e pieghiamolo in tre parti..
- Lasciamo il panetto per 1 ora in frigo, deve raffreddarsi molto bene. Dopo un’ora prendiamolo e stendiamolo formando sempre un rettangolo sottile e ripieghiamolo di nuovo in tre parti ma senza mettere la margarina. Rimettiamolo per un’altra ora in frigo. Realizziamo questo procedimento detto sfogliatura per almeno 3 volte..
- Una volta fatta la sfogliatura stendiamo l'impasto sempre abbastanza sottile e formaiamo un rettangolo 50 per 30 e tagliamolo prima in 5 rettangoli di base 10 cm e poi tagliamoli diagonalmente in modo da ricavare 10 triangoli dalla base di 10 cm circa. Arrotoliamo i triangoli partendo dalla base e realizzando così i cornetti..
- Una volta realizzati potete congelarli e poi scongelarli la mattina dopo lasciandoli lievitare poi fino al raddoppio (quindi almeno 2 ore) e di seguito infornarli. Oppure una volta realizzati lasciateli lievitare per 1 ora coperti da pellicola trasparente, spennellateli con tuorlo e un goccio di latte mescolati tra loro, ed infornate a 170° per 30 – 35 minuti fino a completa doratura. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare..
Judul: Ricetta di Veloce CORNETTI Senza Burro e con Lievito Madre
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Nestor Kraatz
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