Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Lasagne di Senatore Cappelli con radicchio, brie e patate
Lasagne di Senatore Cappelli con radicchio, brie e patate.
You can have Lasagne di Senatore Cappelli con radicchio, brie e patate using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lasagne di Senatore Cappelli con radicchio, brie e patate
- Prepare of PER LA PASTA:.
- It's of farina integrale Senatore Cappelli.
- It's of uovo.
- Prepare of PER LA FARCITURA:.
- It's of patate lessate.
- You need of olio extravergine d'oliva.
- Prepare of radicchio.
- Prepare of brie.
- You need of gorgonzola.
- It's of parmigiano reggiano grattugiato.
- It's of sale.
- Prepare of olio extravergine d'oliva per la pirofila.
Lasagne di Senatore Cappelli con radicchio, brie e patate instructions
- Preparare la pasta: fare una fontana con la farina integrale Senatore Cappelli, rompere al centro l'uovo e iniziare a sbattere con una forchetta, incorporando man mano la farina..
- Quando la farina sarà tutta incorporata proseguire la lavorazione a mano, fino a formare un panetto sodo, compatto e asciutto..
- Avvolgere con pellicola e fare riposare per circa 30 minuti..
- Nel frattempo occuparsi del ripieno. Lavare molto bene le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini, quindi lessarle in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti (o per il tempo necessario in base alla dimensione dei dadini), scolarle e passarle subito allo schiacciapatate, raccogliendo la purea ottenuta in una terrina..
- Condire le patate con l'olio extravergine d'oliva, mescolare e tenere da parte..
- Tagliare a listarelle molto sottili il radicchio, risciacquarlo e asciugarlo il meglio possibile. Ridurre in dadini il gorgonzola e il brie..
- Riprendere la pasta all'uovo, dividerla in 4 parti e stenderla un po' alla volta a uno spessore di 1-2 mm, con il matterello o con la nonna papera..
- Sbollentare le sfoglie di pasta in acqua salata e, man mano che sono pronte, metterle su un canovaccio pulitissimo ad asciugare..
- Ungere una piccola pirofila con olio extravergine d'oliva e sistemare sul fondo la prima sfoglia di pasta. Coprire con 1/3 delle patate, 1/3 del radicchio, 1/3 dei formaggi a dadini e una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato..
- Ripetere il passaggio 9 per altre 2 volte, terminando con l'ultima sfoglia di pasta e spolverizzando la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato rimasto..
- Cuocere in forno preriscaldato a 190°C (statico) per 30-35 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata e croccante..
- Servire in tavola ben calde..
Judul: Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Lasagne di Senatore Cappelli
con radicchio, brie e patate
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Nestor Kraatz
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