Guida passo passo a Fai Fatto in casa Pane di patate

Pane di patate. Famoso, infatti, è il pane di patate abruzzese, il pane sardo e il pane della Garfagnana. La ricetta originale tradizionale del pane di patate, prevede un impasto con patate lesse. The recipe for Pane di Patate Rustico uses equal parts mashed potato to all-purpose flour.

Pane di patate Pane di patate in padella senza glutine e lievito La cucina di Franci. ispirata da una ricetta tradizionale pugliese che prevede la patata nell impasto del pane ecco che nasce Pane di patate in. Il pane di patate è una pagnotta in cui, oltre la farina, si impiegano le patate bollite per un risultato con crosta croccante e un interno morbidissimo e saporito. You can have Pane di patate using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pane di patate

  1. You need 250 gr of dì semola rimacinata.
  2. It's 250 gr of farina 00.
  3. It's of 5 gr di lievito di birra fresco.
  4. Prepare 150 gr of patate lesse.
  5. You need of 220 /30 gr di acqua tiepida.
  6. You need 1 cucchiaio of zucchero.
  7. Prepare 10 gr of sale.

Se mi segui sai bene che amo fare il pane. Tutta la bontà della semplicità con il pane di patate da preparare direttamente in casa, una ricetta semplice con doppia lievitazione, per un risultato prelibato e genuino. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in. Crosta sottile, mollica soffice e leggermente umida, è tra i pani che preferisco.

Pane di patate step by step

  1. Lavare le patate togliere eventuali punti scuri, cuocere in acqua salata, quindi togliere appena cotte e sbucciare, far intiepidire, in planetaria, (io uso il Bimby) mettere le farine il sale e le patate,schiacciate al passa patate impastare.
  2. In un bicchiere mettere un po’ d’acqua presa dal totale sciogliere il lievito col cucchiaio di zucchero, inserire nella planetaria in movimento, inserire la restante acqua lavorare per 10 min, togliere l’impasto e mettere in ciotola.
  3. Coprire e far lievitare per 2/3 ore, passato il tempo, rovesciare l’impasto sul piano da lavoro, dividere in due.
  4. Mettere su placca rivestita sa carta forno, coprire e far lievitare mezz’ora, prima di infornare fare dei tagli sul pane.
  5. Infornare a 200* per i primi 15 min poi abbassare a 180* per altri 25 min forno statico..
  6. Consiglio Mettere un pentolino di acqua sul fondo del forno così da dare umidità al pane in cottura..

La combinazione di poolish lungo e amilopectina fa si che la mollica si mantenga morbida per alcuni giorni. Le polpette di patate sono sfiziose e saporite, adatte come secondo piatto o antipasto. Pochi ingredienti semplicissimi, facilità di esecuzione e un costo decisamente basso. Bollire le patate, spellarle e metterle nel bimby, sbriciolare il lievito nella farina, frullare le patate e aggiungere la farina e continuare a frullare, aggiungere l acqua necessaria. Pane di Patate Cipolla e Rosmarino Vito Antonio Romanelli.

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Nestor Kraatz

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