Come a Preparare Fatto in casa super veloce Cornetti come quelli del bar (senza sfogliatura)
Cornetti come quelli del bar (senza sfogliatura). Oggi vi presento i famosissimi cornetti sfogliati, quelli che comunemente vendono al bar, ma fatti in casa. Premetto che questa ricetta non è semplice, ci. Il cornetto è una brioche sfogliata, fragrante e gustosa, che troviamo in ogni bar e pasticceria all'ora della colazione.
I cornetti sfogliati sono la versione italiana dei croissant francesi, prevedono le uova nell'impasto e sono più dolci. Ma dei cornetti eh, non dei croissant! In passato ho provato entrambi, ma i croissant, quelli francesi, senza aromi e senza uova a me non piacciono molto e preferisco il cornettone da bar. You can have Cornetti come quelli del bar (senza sfogliatura) using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cornetti come quelli del bar (senza sfogliatura)
- You need of Lievitino:.
- You need of farina Manitoba.
- You need of lievito di birra fresco.
- It's of miele.
- Prepare of acqua frizzante.
- It's of Impasto:.
- It's of burro.
- You need of Scorza grattugiata di un arancia (meglio se bio).
- Prepare of tuorli.
- It's of sale fino.
- It's of farina Manitoba.
- It's of zucchero semolato.
- It's of latte.
- Prepare of acqua.
- Prepare of vanillina.
- Prepare of Glassatura:.
- It's of albumi.
- You need of zucchero semolato.
- Prepare of Decorazione e farcitura:.
- You need of Granella di zucchero.
- It's of Marmellata a piacimento.
- Prepare of Crema di nocciole.
- Prepare of Codette al cioccolato.
Quindi può essere consumato con tranquillità dalle persone che stanno attente alla linea o per chi segue Vedrete che questi cornetti li ameranno tutti, saranno ancora più buoni di quello del bar! La ricetta dei cornetti come al bar, sfogliati è l'ideale se cercate un dolce sano fatto in casa senza conservanti, il procedimento è un po' lungo ma niente di complicato, si possono anche congelare. Sono piaciuti tantissimo questi cornetti, non è la prima volta che li faccio, tempo fa li ho provati anche con. Oggi in questa rubrica vogliamo mostrarvi com'è davvero facile preparare i famosi cornetti sfogliati come quelli del bar.
Cornetti come quelli del bar (senza sfogliatura) step by step
- In una ciotola capiente, mettere la farina, il lievito di birra sbriciolato, il miele e l'acqua gassata e con una spatola iniziare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti; coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio (meglio ancora se triplica) del suo volume iniziale..
- Quando il lievitino sarà ben lievitato, metterlo nella ciotola della planetaria munita di gancio insieme allo zucchero, al sale, alla scorza dell'arancia, la farina, la vanillina, i tuorli e le parti liquide (latte ed acqua) e lavorare il composto fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare fino a che il composto non si stacca completamente dalle pareti della planetaria e non si attorciglia al gancio..
- Mettere l'impasto in una spianatoia leggermente infarinata e con le mani schiacciarlo leggermente dando una forma rettangolare; coprire con un canovaccio pulito ed asciutto e lasciar riposare per circa 15 minuti..
- Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm.
- Suddividete l'impasto in due parti e con una rotella fare i triangoli (che poi ovviamente saranno i cornetti)..
- Al centro di ogni cornetto, mettere un po di farcitura a piacere e dopodiché chiudere il cornetto, spennallare la superficie con l'albume leggermente montato con lo zucchero, decorare a piacimento e lasciarlo lievitare fino al suo raddoppio in una leccarda da forno coperta con carta forno..
- Cuocere in forno già caldo a 170°C per 15 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo..
- Suggerimenti: - se dopo 10 minuti che state lavorando l'impasto con il burro, vedete che non si è ancora attorcigliato al gancio, aggiungere un cucchiaio di farina; - se vedete che trascorso il tempo di cottura, i cornetti sono ancora un po "pallidi" alzare il forno a 180°C e cuocerli per altri 5 minuti..
- Errori: - non abbiate fuga!! Il tempo è nemico della lievitazione!! Quando si fanno questi tipi di impasti, bisogna avere pazienza..
Passate adesso alla preparazione della sfogliatura. I cornetti sfogliati sono dei soffici dolci lievitati monoporzione che si mangiano nella colazione al bar o nelle pasticcerie. Sono i famosi croissant francesi Riprodurli in casa buoni come quelli al bar è una grande soddisfazione, ma la sfogliatura tradizionale richiede tanti passaggi (seppur piccoli) e tanti. I cornetti sfogliati veloci sono delle brioche buone come quelle del bar, perfetti per essere gustati con caffè e cappuccino. Sono piuttosto semplici da preparare e non è necessario adoperarsi con particolari tecniche di sfogliatura, pur ottenendo un prodotto sfogliato che vi assicuro vi sembrerà. - Video della sfogliatura.
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Nestor Kraatz
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