Ricetta di Qualsiasi notte della settimana Corona di panbrioche 🌷
Corona di panbrioche 🌷. E' un dolce saportito soffice e scenografico farcito con la golossisima Nutella, ovviamente si presta ad essere farcito come più vi piace, marmellata, miele. Inizia la preparazione della corona di panbrioche sciogliendo il lievito di birra secco nel latte tiepido. Aggiungi lo zucchero e le farine e inizia ad impastare con il gancio a spirale della planetaria o a mano.
Bisogno di un antisrress, ecco che subito. Metto le mani in pasta senza pensarci due. Oggi vi propongo una ricetta che ha. You can cook Corona di panbrioche 🌷 using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Corona di panbrioche 🌷
- Prepare of farina tipo 1.
- You need of farina 00.
- Prepare of latte.
- You need of olio evo.
- It's of sale.
- It's of uovo.
- It's of miele.
- It's of g lievito di birra secco.
- It's of Inoltre.
- It's of tuorlo.
- Prepare of latte.
Fare questo panbrioche non è stato per nulla complesso e fidatevi, ve lo dice una che non ha pazienza e coi lievitati è sempre stata una frana…ultimamente però mi sono voluta mettere alla prova e: lo vedete da voi! Adesso però vi saluto e vi auguro un felice venerdì di quasi-primavera, insieme a chi amate! Sfornate e servitela tiepida come antipasto o aperitivo. La Corona di pan brioche è inoltre anche un'idea creativa per un centrotavola natalizio scenografico e commestibile.
Corona di panbrioche 🌷 step by step
- Prepariamo l'impasto il giorno prima. Nella ciotola della planetaria versiamo le 2 farine e il lievito. Uniamo il miele, il latte a filo, mettiamo in funzione la planetaria al minimo, aggiungiamo l'uovo sbattuto e il sale..
- Alla fine versiamo anche l'olio e aumentiamo la velocità. Facciamo incordare bene l'impasto per almeno 25 minuti a velocità moderata. Trascorso il tempo trasferiamo l'impasto in una ciotola coperta dalla pellicola, lasciando riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente, poi lo mettiamo in frigorifero per 12-18 ore. Per avere una lievitazione più rapida, basterà aumentare il lievito di birra secco (da 3 g a 6 g) basteranno 3-4 ore..
- Il giorno dopo togliamo l'impasto dal frigorifero e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, prima di rimpastarlo. Trascorso il tempo lo versiamo sopra la spianatoia ben infarinata, lo impastiamo velocemente e lo pesiamo..
- Dividiamo l'impasto in 7 parti uguali, formiamo i panetti, li copriamo con la pellicola e li lasciamo lievitare per 1 ora e mezza..
- Trascorso il tempo stendiamo I panetti e formiamo 7 filoni della stessa lunghezza (circa 40 cm)..
- Incrociamo i filoni seguendo questo schema..
- Incrociamo i filoni solo in un senso a due a due, fino a quando non sarà più possibile incrociarli..
- Alla fine sigilliamo le estremità dei filoni a due a due, premendoli bene e li ripieghiamo all'interno, modellando la corona. Rivestiamo una teglia con la carta forno e al centro posizioniamo una pallina fatta con un pezzo di carta forno appallottolato (se invece preferisci che la corona non abbia il forno al centro, la pallina non è necessaria)..
- Adagiamo sopra la corona, la copriamo con la pellicola e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Poi in una ciotola sbattiamo il tuorlo con il latte e spennelliamo la corona..
- Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa, il tempo di cottura dipende dal forno. Trascorso il tempo facciamo la prova dello stecchino, prima di sfornare la treccia di panbrioche, quindi la mettiamo sopra una gratella a raffreddare. Appena sarà tiepida possiamo gustarla..
- Si conserva benissimo per 2-3 giorni, dentro un sacchetto di carta avvolto da un canovaccio (io l'ho avvolta con la carta forno e un canovaccio) oppure la possiamo congelare..
La Corona di pan brioche alla nutella è una vera delizia, si scioglie praticamente in bocca! Un modo di fare colazione insieme davvero molto goloso. E' facilissima da preparare, infatti questa che vi andrò a raccontare è una ricetta sicura al cento per cento che riesca morbida e senza troppo lavoro. Procedimento per Corona di Panbrioche ripiena di Camembert Roti. Sciogliere nell'acqua la Pasta Madre Essiccata.
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Nestor Kraatz
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