Come a Fai Perfetto Pizza Montanara Fritta (ricetta originale)
Pizza Montanara Fritta (ricetta originale).
You can have Pizza Montanara Fritta (ricetta originale) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pizza Montanara Fritta (ricetta originale)
- You need of Per l’impasto.
- Prepare 1 kg of farina tipo 00.
- It's 4 gr of Lievito di birra fresco.
- Prepare 650 ml of acqua.
- It's 30 gr of Sale.
- Prepare of Per il condimento.
- Prepare of Mozzarella o fiordilatte.
- You need of passata di pomodoro o pelati (consigliati san marzano).
- Prepare of olio extra vergine d’oliva.
- It's 1 spicchio of d’aglio.
- Prepare of Olio di semi di arachidi.
- Prepare of Formaggio grattugiato (Parmigiano).
- Prepare of Basilico.
Pizza Montanara Fritta (ricetta originale) step by step
- Prepariamo l’impasto della pizza Aggiungere l’acqua e il lievito in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto aggiungete 1 cucchiaio farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice) Aggiungere quindi il sale e la farina poco per volta mentre Impastiamo fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica.
- La lievitazione Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per 2 ore ad una temperatura di circa 25 C°.coprendola con un panno pulito dopo 2 ore prendete la pasta e fate le porzioni da preparare e fatele riposare per altre 10 ore coprendola con un panno pulito.
- Preparare il sugo Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva in una padella o pentola, e fate riscaldare un pò l’olio Aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare Aggiungete la passata di pomodoro salare il tutto Fate cuocere la passata di pomodoro per 20 minuti a fuoco medio con il coperchio.
- Stendere la pizza Stendere bene la pasta esclusivamente con le mani sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato partire dal centro verso l’esterno picchiettando con i polpastrelli e allargare man mano la pasta con le mani,con movimenti circolari quindi formare dei cerchi con la pasta (si può usare anche una coppapasta) deve essere al centro stesa e ai bordi un pò più alta e pigiare con i polpastrelli in modo da creare il cornicione e racchiudere gli ingredienti al centro.
- Cuocere la pizza Bene è arrivato il momento di preparare la pizza e friggerla In una padella con abbondante olio di semi di arachidi bollente ad una temperatura di 170 C°,immergete la pizza e fatele friggere girare la pizza o le pizzette per cuocerle anche dall’altro lato fnchè non saranno dorate toglierle dall’olio con una schiumarola e far assorbire l’olio su carta assorbente Condire le montanare con il sughetto preparato precedentemente, con fiordilatte o mozzarella,Parmigiano grattugiato.
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Nestor Kraatz
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