Ricetta di Perfetto Rollè di coniglio con salsa di pane di segala e cipolline borettane allo zenzero e tabasco
Rollè di coniglio con salsa di pane di segala e cipolline borettane allo zenzero e tabasco. Dai un'occhiata anche a queste Rollè di Salicornia farcito! Rollè di coniglio con salsa di pane di segala e cipolline borettane allo zenzero e tabasco. Salsa di pane di segala:•xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx•pepe•pane di segala•brodo di pollo•rum (o vino.
Versare intorno al nido di linguine la salsa di pane di segale calda facendo attenzione che non risulti troppo densa ma bensì fluida e morbida. Nel frattempo preparare la salsa al prezzemolo, col frullatore ad immersione o un mixer frullare il prezzemolo con un po d'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata a seconda dei vostri gusti potete Tagliare il rotolo a fette e al momento di servire cospargere i rollè con la salsa al prezzemolo. In questa ricetta, il rollè di coniglio con cipolline in agrodolce è stato farcito con spinaci, olive taggiasche e fette di prosciutto. You can cook Rollè di coniglio con salsa di pane di segala e cipolline borettane allo zenzero e tabasco using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rollè di coniglio con salsa di pane di segala e cipolline borettane allo zenzero e tabasco
- You need of Salsa di pane di segala:.
- You need q.b of pepe.
- Prepare q.b. of brodo di pollo.
- It's 2 fette of pane di segala.
- You need 1 of piccola cipolla.
- It's of aromi: rametti freschi di timo q.b.
- You need q.b of olio evo.
- Prepare q.b of rum (o vino bianco secco).
- You need of xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
- Prepare 1 of rollè di coniglio (come spiegato nei passaggi).
- You need q.b of cipolline borettane.
- You need q.b of olio evo.
- Prepare 2/3 cm. of radice di zenzero.
- Prepare qualche goccia of dim tabasco.
- You need of mezzo bicchiere di un buon vino bianco secco (io ho usato Pinot grigio).
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- It's q.b of pepe.
- You need of semi di finocchio.
- Prepare of Spinaci (facoltativi).
- You need q.b of scaglie di mandorle tostate.
Per praticità, se non siete esperti, vi consigliamo di farvi dissosare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia. Coniglio con pan di zenzero e salsa al cioccolato. Gusto e sarete piacevolmente sorpresi ! Trascorso questo tempo, togliere la carne e le cipolline e tenerle in.
Rollè di coniglio con salsa di pane di segala e cipolline borettane allo zenzero e tabasco step by step
- Innanzi tutto occorre prepararvi il rollè di coniglio, che io vi suggerisco, se non l'avete mai fatto, di farvelo fare dal vostro macellaio. Occorre disossarlo tutto e fare un ripieno che io ho fatto con carne di maiale tritata e condita, poi avvolto nella pancetta e legato con un rametto di rosmarino (sicuramente se lo chiedete qualche giorno prima non vi diranno di no neanche al supermercato)..
- Tagliare il pane a cubetti e poi tostare. In una padella calda mettere la cipolla tagliata fettine sottili, rametti di timo, un giro d'olio e un pizzico di sale. Fare appassire a fuoco lento e poi aggiungere il pane. fate insaporire, aggiungete il rum (o un goccio di vino bianco secco), fate evaporare e poi aggiungete un mestolo di brodo di pollo. In caso asciugasse aggiungete brodo..
- Ricordate che la crema dovrà risultare molto fluida: frullare il tutto (togliendo i rametti di timo) con l'olio a filo e se necessario aggiungere ancora brodo. Vi suggerisco di non mettere sale perchè il pane di segala è molto sapido di suo. Poi passate al colino a maglie fitte..
- In una padella calda mettete due giri d'olio, qualche goccia di tabasco, una grattugiata di radice di zenzero. Unite cipolline pulite, insaporite e poi unite un goccio d'acqua. Coprite e fate cuocere pochi minuti. Poi scoprite, salate e fate rosolare..
- Intanto accendete il forno e mettete dentro il recipiente dove andrà poi il rollè da mettere in forno (così sarà già a temperatura). In un tegame dai bordi alti mettete due giri d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Fate rosolare bene il rollè in tutte le sue parti e sfumatelo con il vino facendolo evaporare..
- Ora trasferitelo nel recipiente che è in forno, aggiungendo sale, pepe e semi di finocchio. Infornate a 180° per circa 40 min. rigirandolo ogni tanto e versando sopra il suo condimento. Fate intiepidire prima di tagliarlo a medaglioni. Impiattate mettendo uno strato di salsa, i medaglioni con delle scaglie di mandorle tostate e le cipolline. Io ho anche aggiunto degli spinaci saltati con uno spicchio d'aglio e un filo di olio a crudo..
Il rollè di vitello non è altro che un grande involtino di carne farcito. Si tratta, infatti, di una grande e lunga fettona di carne che viene farcita, arrotolata e cotta in forno o in padella. Per cucinare il rollè di vitello al forno, bisognerà prima dargli una scottata in padella e poi continuare a cuocerlo in forno. Noi, per esempio, abbiamo voluto provare le cipolline borettane che vedete nella foto, in genere considerate solo per le salse in agrodolce o per la conservazione sott'aceto. Invece, per quanto piccole, queste cipolle al forno in salsa di noci non ci hanno deluso.
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Nestor Kraatz
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